Actualizado 18/09/2010 10:29

FUTBOL-Argentino Cejas rescata empate para Tecos en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El argentino Mauro Cejas rescató el viernes un empate como local para Estudiantes Tecos por 2-2 ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el inicio de la octava jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Cejas empató a los 85 minutos del partido disputado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara, después de que Jehú Chiapas y el argentino Martín Bravo habían adelantado a Pumas a los 38 y 47. Su compatriota, Jorge Zamogilny anotó el primer gol para Tecos al minuto 20.

La primera opción de gol la tuvo Pumas a los 4 minutos con un remate de cabeza de Chiapas, pero el balón pegó en el travesaño tras un desvío del portero Mario Rodríguez.

El equipo local se adelantó con un lejano disparo de Zamogilny que sorprendió al guardameta Sergio Bernal.

Pero Pumas empató gracias a un error de Rodríguez, a quien se le escapó el balón tras un disparo lejano de Chiapas.

Y tomó la ventaja cuando Bravo definió con un zurdazo en el área tras un pase filtrado del brasileño naturalizado mexicano Leandro Augusto.

Estudiantes presionó en busca del empate que estuvo cerca de lograr a los 64 minutos con un disparo de Ramón Morales, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Y a cinco minutos del final, Cejas decretó el empate cuando convirtió de derecha tras controlar el balón en el área después de un rebote.

Ambos equipos finalizaron el partido con un hombre menos por las expulsiones de Elgabry Rangel por Estudiantes y Chiapas por Pumas.

Pumas llegó a 11 puntos para ubicarse momentáneamente en el quinto lugar general y segundo del Grupo 3; mientras que Tecos sumó 8 unidades en el decimotercer sitio general y quinto del primer sector.

La actividad continuará el sábado con los partidos Cruz Azul-Querétaro, Guadalajara-Jaguares, Monterrey-Atlas, Santos Laguna-Necaxa, San Luis-Pachuca y Atlante-Monarcas Morelia.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca reciba al América y Puebla a Tigres UANL.

CLASIFICACION Y GRUPOS

Hasta el momento, Cruz Azul es líder general con 18 puntos, seguido por Santos y Monterrey con 15, América con 12, Pumas y Puebla con 11, Morelia, Toluca, San Luis y Querétaro con 10, Guadalajara con 9, Tigres y Tecos con 8, Necaxa con 7, Jaguares y Pachuca con 6, Atlante con 4 y Atlas con 1.

Respecto a los grupos, Santos y Monterrey (15) comparten la cima del primero, donde son perseguidos por Guadalajara (9), Tigres y Tecos (8), y Necaxa (7).

El segundo sector es liderado por América (12), escoltado por Toluca y San Luis (10), Pachuca (6), Atlante (4) y Atlas

(1).

Y en el Grupo 3 manda Cruz Azul (18), seguido por Pumas y Puebla (11), Morelia y Querétaro (10), además de Jaguares (6).

En la liga mexicana avanzan a la liguilla -un mini torneo donde se define al campeón- los dos mejores de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 equipos del torneo, más los dos mejores ubicados en la clasificación general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.