Publicado 07/03/2015 19:55

FÚTBOL-Athletic Bilbao derrota 1-0 a Real Madrid, Barcelona podría tomar liderato de Liga española

7 mar, 7 Mar. (Reuters/EP) -

- Athletic de Bilbao ganó el sábado por 1-0 a Real Madrid, que se quedó en 61 puntos en 26 partidos y podría perder el liderato de la Liga española de fútbol si Barcelona, que registra 59 unidades, vence el domingo al Rayo Vallecano.

El equipo vasco venció con gol de Aritz Aduriz, quien metió el balón por el ángulo superior izquierdo cuando remató con la cabeza un centro enviado por Mikel Rico a los 26 minutos.

Real Madrid intentó sacar el empate de su visita al estadio San Mamés, pero las ordenadas líneas que mostró el equipo local lo evitaron.

La opción más clara que tuvo el equipo "merengue" fue a los 83 minutos, con un lejano disparo del galés Gareth Bale que pegó en el poste derecho.

De esta manera, el liderato que aún ostenta Real Madrid podría perderlo si Barcelona aprovecha el domingo su condición de local y derrota al Rayo Vallecano.

Atlético de Madrid recibirá el domingo al Valencia en un partido donde estará en juego el tercer lugar de la Liga, que mantiene el equipo "colchonero" con 54 puntos, uno más que Valencia.