Publicado 30/03/2014 04:00

FUTBOL-Atlas golea 3-1 a líder Cruz Azul en México

MEXICO DF, 29 mar, 30 Mar. (Reuters/EP) -

- Atlas goleó el sábado al líder Cruz Azul por 3-1 en la decimotercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, con lo que evitó que el equipo celeste asegurara su lugar en la liguilla o postemporada en busca del titulo.

A pesar de la derrota, la "Maquina Celeste" de Cruz Azul mantiene su posición de líder con 29 puntos, lugar que no perderá pues su mas cercano perseguidor es Toluca, que registra 25 unidades.

Los goles del triunfo para los "Rojinegros" del Atlas los anotaron Martín Barragán en dos ocasiones y el brasileño Maikon Leite. Para Cruz Azul descontó Marco Fabián.

Negrete anotó a los dos minutos del partido jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México cuando definió en el área tras pase de José María Ortigoza.

El empate para Cruz Azul cayó a los 13 minutos con un remate de cabeza de Fabián tras pase del argentino Mauro Formica.

Leite puso otra vez en ventaja al Atlas a los 31 minutos cuando remató en el área chica, metiendo el balón en medio de las piernas del portero Jesús Corona.

Y a los 43, Barragán definió tras fintar a Corona y metió el balón pegado al poste izquierdo.

De esta manera, Atlas llegó a 17 puntos para ubicarse en el séptimo lugar general.

En otro partido, Veracruz venció 3-1 a Pachuca con goles de Efraín Cortes, Liber Quiñones y Cristian Martínez. Los "Tuzos" descontaron por conducto de Enner Valencia.

La jornada continuará mas tarde con los partidos Toluca-Tigres UANL, Monterrey-Atlante y Chiapas-Monarcas Morelia.

El domingo, las Chivas del Guadalajara y las Aguilas del América, los dos clubes mas populares del país, disputarán el "clásico nacional" con el objetivo de permanecer en la zona que da acceso a la liguilla en busca del título, fase a la que acceden los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

América se ubica en el octavo lugar y Guadalajara en el noveno, ambos con 17 puntos, por detrás de Cruz Azul (29), Toluca (25), Santos Laguna y Pachuca (20), Pumas UNAM y Atlante (18), además de Atlas (17).

El domingo también se jugará el partido entre Puebla y el campeón León.

El viernes, Santos Laguna ganó a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por 2-1 gracias a un doblete de Oribe Peralta.

Y Querétaro también venció 2-1 a Tijuana con doblete del brasileño Ricardo Da Silva.