Actualizado 24/10/2009 23:12

FUTBOL-Atlético empata de local con Mallorca, no mejora en liga

MADRID (Reuters/EP) - El Atlético de Madrid continuó el sábado con su mala temporada tras empatar 1-1 como local ante el Real Malloorca, cuadro que terminó el encuentro con nueve jugadores, en el inicio de una nueva jornada de la Liga española de fútbol.

El delantero uruguayo Diego Forlán desperdició un penal en en el primer tiempo, pero se recuperó en su segunda opción desde los 12 pasos en el minuto 52.

Pero Borja Valero anotó el empate para el equipo visitante en el último minuto de partido.

El "Atleti", que suma sólo una victoria en ocho partidos y se ubica en el puesto 14 de la liga española, jugaba su primer encuentro desde el despido del técnico Abel Resino. Por esto, los jugadores parecían dispuestos a impresionar a su reemplazante, Quique Sánchez Flores.

Los esfuerzos de los jugadores parecían haber sido recompensados en el minuto 27, cuando el árbitro cobró una falta dentro del área del defensor Josemi, al que le mostró una segunda tarjeta amarilla, pero Forlán envió su remate de penal lejos del poste derecho.

Pero el uruguayo tuvo una segunda oportunidad que no desaprovechó a los cinco minutos del segundo tiempo tras una falta en el área de Iván Ramis, quien también se fue expuldado por segunda tarjeta amarilla.

De ahí en adelante, el "Atleti" no fue capaz de hacer sentir en su estadio la importante ventaja numéricam.

Valero recibió sin marca un pase en el segundo palo cuando se jugaba el minuto 90, y tras un esfuerzo del portero De Gea el balón ingresó en el arco.

El Real Madrid, segundo en la tabla, buscará el sábado más tarde ante el Sporting de Gijón recuperarse de su derrota del miércoles 3-2 ante el AC Milan por la Liga de Campeones.

Completa la jornada del sábado el duelo entre Sevilla, tercero en la tabla, ante Espanyol.

El líder e invicto Barcelona recibirá el domingo al Real Zaragoza.