Actualizado 04/12/2014 20:19

FÚTBOL-Atlético Madrid y Arsenal clasifican a octavos final Liga Campeones, gol de chileno Sánchez

MADRID, 26 nov, 26 Nov. (Reuters/EP) -

- Mario Mandzukic marcó una tripleta el miércoles para que el Atlético de Madrid golee 4-0 al Olympiakos y clasifique a los octavos de final de la Liga de Campeones, instancia a la que también accedió el Arsenal, que con un gol del chileno Alexis Sánchez derrotó 2-0 al Borussia Dortmund.

El Atlético, finalista del torneo continental la temporada pasada, se metió entre los 16 mejores cuando queda una jornada para el final de la zona de grupos.

Raúl García marcó a los 9 minutos del partido por el Grupo A, mientras que Mandzukic convirtió a los 38,62 y 65 minutos para que el elenco "colchonero" sumara su cuarto triunfo seguido en la competencia.

En el otro partido de la zona, la Juventus le ganó 2-0 como visitante al Malmo sueco con goles del español Fernando Llorente y el argentino Carlos Tevez a los 49 y 88 minutos.

Con estos resultados, el Atlético lidera con 12 puntos, tres más que la Juve. Ambos se medirán en Turín por la última jornada, y el equipo italiano necesita un punto para avanzar de ronda. Olympiakos está tercero con seis unidades.

Por su parte, Arsenal derrotó al Dortmund como local por el Grupo D con goles del francés Yaya Sanogo al minuto y del internacional chileno Sánchez a los 57 con un golazo desde fuera del área.

Con este resultado, el conjunto alemán sigue en lo más alto con 12 puntos mientras que el elenco inglés llegó a 10.

En tanto, el Real Madrid sumó su quinto triunfo consecutivo por el Grupo B al ganarle 1-0 como visitante al Basilea con gol de Cristiano Ronaldo.