Publicado 13/04/2014 21:17

FUTBOL-Atlético de Madrid se consolida en la punta de la liga española

MADRID, 13 abr, 13 Abr. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid se mantiene firme en su camino hacia el título de la liga española de fútbol después de ganar el domingo como visitante a Getafe por 2-0, alejándose de sus escoltas Real Madrid y Barcelona.

Atlético llegó a 82 puntos, tres más que Real Madrid y cuatro más que Barcelona, que el sábado selló una semana de pesadilla, que comenzó con la eliminación de la Liga de Campeones del fútbol europeo y terminó con una dolorosa derrota ante Granada por 1-0 en la liga española.

Real Madrid goleó el sábado 4-0 al Almería.

El uruguayo Diego Godín anotó el primer gol para el Atlético a los 41 minutos cuando superó a su marcador para vencer con un cabezazo al portero Jordi Codina.

Atlético tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja a los 66 minutos por la vía del tiro penal, pero Codina detuvo el disparo de Diego Costa, quien a los 84 marcó el segundo tanto de su equipo al conectar un centro de Adrián.

En la acción, el internacional español se golpeó fuertemente la tibia, lo que le obligó a salir del campo.

De esta manera, el Atlético continúa con una espectacular campaña liderada por el técnico argentino Diego Pablo Simeone, quien ha transformado al equipo en un duro competidor en España y Europa desde que se hizo cargo del grupo a finales de 2011.

En los otros partidos del día, Sevilla venció como visitante a Real Betis por 2-0 y Valencia ganó 2-1 a Elche.

El sábado, Villarreal gano 1-0 a Levante y Real Sociedad empató de visita ante Celta de Vigo por 2-2.