Publicado 02/02/2014 21:46

FUTBOL-Atlético Madrid golea y es solitario líder de la liga española

MADRID, 2 feb, 2 Feb. (Reuters/EP) -

- El Atlético Madrid aprovechó el domingo la caída del Barcelona para ubicarse como solitario líder de la liga española de fútbol con una victoria 4-0 sobre la Real Sociedad en el estadio Vicente Calderón, donde los aficionados dieron una emotiva despedida al fallecido Luis Aragonés.

El triunfo permitió al Atlético sumar 57 puntos, una ventaja de tres unidades sobre el Barcelona, que perdió 3-2 el sábado en casa ante el Valencia.

El Real Madrid también podía superar en la tabla al conjunto catalán si vencía al Athletic Bilbao en un duelo que se jugaba el domingo más tarde.

David Villa puso en ventaja en el marcador al Atlético al minuto 38, mientras que los tantos en el segundo tiempo de Diego Costa, Joao Miranda y Diego sellaron la victoria del conjunto "colchonero".

Hubo un minuto de silencio antes del partido para Aragonés, entrenador de la selección española que ganó la Eurocopa en 2008, en el inicio de un exitoso proceso que continuó con títulos en la Copa del Mundo de 2010 y la Eurocopa 2012.

Aragonés, que murió el sábado, jugó para el Atlético durante más de diez años en la década de 1960 y 1970, y fue posteriormente entrenador del equipo de la capital española durante cuatro periodos.