Actualizado 01/08/2013 13:38

El Atlético de Madrid logra su primera victoria en la Copa Euroamericana ante el Sporting Cristal

El Atlético celebra el gol de Mario ante el Sporting
CLUB ATLÉTICO DE MADRID/A.GUTIÉRREZ

MADRID, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid se impuso este miércoles con un gol de Mario Suárez en el minuto 77 al Sporting Cristal peruano, en la que ha sido su primera victoria en la Copa Euroamericana, consagrando así a los equipos europeos campeones de esta primera edición a falta de un partido.

El equipo dirigido por Diego Pablo Simeone disipó las dudas surgidas el pasado encuentro ante Estudiantes, donde perdieron por 1-0, y recuperó las buenas sensaciones del equipo con un gol desde fuera del área de Mario Suárez que no llegó hasta el tramo final del choque.

Hasta el momento, los 'colchoneros' desplegaron una de las cualidades que más les caracteriza, la presión, y dominó el juego desde el pitido inicial, contando con ocasiones claras de gol como la que tuvo Raúl García quien, a larga distancia, ponía en dificultades al portero Penny, uno de los protagonistas del partido.

Filipe Luis y Juanfran, muy activos en posiciones ofensivas, liderarían una gran primera parte de los rojiblancos que finalizaría con un fuerte disparo cruzado de Koke tras una excelente combinación entre Diego Costa y Raúl García, ocasión estuvo a punto de inaugurar el marcador del Estadio Nacional de Lima.

Sin embargo, la primera parte acabaría igual que empezó a pesar de la exhibición colchonera, al igual que la segunda parte, con sinfín de ocasiones rojiblancas hasta que finalmente, en el minuto 77, y diez minutos después de saltar al campo, Mario Suárez materializaría un disparo desde fuera del área que certificaba la primera victoria del conjunto madrileño en tierras americanas.

El próximo y último compromiso de la Copa Euroamericana será el domingo frente al Nacional de Montevideo, donde el equipo español podrá certificar la que supondría la sexta victoria de los conjuntos europeos, frente a las dos que, hasta el momento, han conseguido los americanos.