Publicado 15/02/2014 21:28

FUTBOL-Atlético pone fin a racha perdedora antes de disputa con el Milan

MADRID, 15 feb, 15 Feb. (Reuters/EP) -

- El Atlético Madrid puso fin a una serie de derrotas el sábado y se ubicó con una ventaja de tres puntos al tope de la tabla de posiciones de la Liga Española de fútbol tras vencer por 3-0 al Real Valladolid con goles de Raúl García y Diego Costa.

El Atlético entró al campo de juego como local en el estadio Vicente Calderón tras resonantes derrotas en su partido por semifinales por la Copa del Rey contra el Real Madrid y con una caída por 2-0 frente al Almería.

Su derrota en la costa sur les costó el primer lugar en la tabla y el Barcelona y el Real Madrid pueden igualarlo con 60 puntos en 24 partidos si ganan sus encuentros más tarde el sábado y el domingo, respectivamente.

El campeón defensor Barça enfrentará al Rayo Vallecano en el estadio Campo Nou, mientras que el Real jugará contra el Getafe.

El Atlético Madrid necesitaba un desempeño convincente para levantar la moral antes del partido del miércoles por octavos de final de la Liga de Campeones frente al AC Milan.

García le dio al Atlético un comienzo perfecto a los tres minutos, luego de recibir un ingenioso tiro libre de Gabi y enviarla a la red de volea.

Un minuto más tarde, García acompañó a Costa y el delantero nacido en Brasil levantó el balón sobre el arquero del Valladolid Diego Marino, para marcar su vigésimo primer gol de la temporada, uno menos que el goleador Cristiano Ronaldo del Real Madrid.

Con la ventaja de dos tantos, el Atlético estuvo tranquilo durante el resto del partido y el defensor uruguayo Diego Godín agregó un tercer gol a los 74 minutos al cabecear a la red un tiro de esquina.

El Valladolid, que sólo ha ganado cuatro partidos esta temporada, está en el decimoctavo lugar de la tabla, con 21 puntos, y en peligro de caer en la zona de descenso.