Actualizado 22/02/2014 00:59

Atlético Rafaela gana 1-0

BUENOS AIRES, 20 (Reuters/EP)

El modesto equipo de Atlético Rafaela venció 1-0 a Boca Juniors y le propinó otro duro golpe al popular equipo argentino, que todavía no obtuvo ninguna victoria tras completarse el jueves la tercera jornada del torneo Final del fútbol local que lidera Estudiantes de La Plata.

Rafaela, dirigido por el técnico Jorge Burruchaga, desnudó todas las falencias del equipo del técnico Carlos Bianchi, quien pareció preocupado por la falta de reacción de sus dirigidos, que carecieron de ideas para recuperarse y romper una racha sin triunfos que data desde noviembre del 2013.

El gol de Rafaela fue convertido de cabeza por el defensor Rodrigo Erramuspe a los 56 minutos.

Boca, que apenas generó peligro con un tiro libre de Juan Sánchez Miño y otro de Fernando Gago, tuvo en su arquero Agustín Orión al mejor de su equipo con un par de salvadas en el primer tiempo.

"Tenemos que ganar, la única forma de salir de esto es ganar", dijo después del partido Orión, quien busca su mejor nivel para poder ser tenido en cuenta por el técnico de la selección argentina, Alejandro Sabella, para el Mundial que se inicia en junio en Brasil.

En otro partido, Belgrano de Córdoba y Newell's Old Boys igualaron 1-1.

Newell's, que todavía no ganó en el torneo, abrió el marcador a los 61 minutos con un penal convertido por el delantero Maximiliano Rodríguez.

Pero a los 67 minutos, el defensor Gabriel Heinze de Newell's puso el empate para Belgrano cuando quiso despejar el balón y lo introdujo en su propia valla.

"Son rachas que suceden. Todos sabemos que mandan los resultados pero para mí lo importante es ver bien el funcionamiento y creo que lo hicieron bien", dijo después del partido el técnico de Newell's, Alfredo Berti.

En otro partido, Rosario Central se recuperó de la desventaja antes de vencer 3-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata, que ganaba desde los seis minutos con tanto del mediocampista Ariel García.

Los goles de Central, segundo junto a Atlético Rafaela y Vélez Sarsfield, fueron convertidos por el defensor Alejandro Donatti, el mediocampista Federico Carrizo y el atacante Walter Acuña a los 25, 64 y 89 minutos, respectivamente.

La jornada se inició el martes con los triunfos de Arsenal por 2-0 ante Olimpo de Bahía Blanca; Vélez Sarsfield 3-0 frente a All Boys y Tigre 1-0 ante Racing Club.

El miércoles Godoy Cruz dio la sorpresa al vencer 2-1 a River Plate en su estadio Monumental, Estudiantes se afianzó en la punta al derrotar 2-1 a Lanús, Colón de Santa Fe se impuso 2-0 a Quilmes y San Lorenzo 2-0 a Argentinos Juniors.

La cuarta jornada se disputará el fin de semana.