Actualizado 09/11/2009 01:50

FUTBOL-Banfield gana y es líder con Newell's en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El delantero de la selección uruguaya de fútbol Sebastián Fernández anotó el domingo el gol con el que Banfield venció 1-0 a San Lorenzo y le permitió a su equipo alcanzar a Newell's Old Boys en lo más alto del torneo Apertura del fútbol argentino.

Fernández, convocado por el técnico Oscar Tabárez para los partidos de la selección ante Costa Rica el 14 y 18 de noviembre por el repechaje al Mundial, anotó el gol a los 71 minutos con un fuerte remate alto que no pudo interceptar Pablo Migliore.

Con la victoria, Banfield quedó primero con 29 unidades junto a Newell's, que el sábado derrotó 2-1 a River Plate con tantos del uruguayo Joaquín Boghossián.

Por su parte, Estudiantes de La Plata le ganó 3-0 a Vélez Sarsfield y se aprovechó del agotamiento de su rival, que el jueves fue eliminado de la Copa Sudamericana por la Liga Deportiva Universitaria de Quito, Ecuador.

Los goles de Estudiantes, a un mes del Mundial de Clubes en los Emiratos Arabes, fueron convertidos por el defensor Leandro Desábato, el delantero Mauro Boselli y el mediocampista Leandro Benítez a los 33, 57 y 82 minutos respectivamente.

Estudiantes quedó con 26 puntos a tres de los líderes, y solamente puede ser alcanzado por Colón de Santa Fe, que más tarde enfrenta a Boca Juniors en el estadio la "Bombonera".

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 entre Argentinos Juniors y Rosario Central y el triunfo 1-0 de Independiente sobre Gimnasia y Esgrima La Plata.

El sábado Godoy Cruz venció 3-1 a Racing Club; Newell's 2-1 a River y Atlético de Tucumán 4-2 a Tigre.

El lunes completarán la jornada Huracán-Arsenal.