Actualizado 17/03/2010 23:45

FUTBOL-Barça golea a Stuttgart y avanza en Liga, doblete Messi

BARCELONA (Reuters/EP) - Lionel Messi marcó dos tantos el miércoles y colaboró en la jugada de otro en la goleada del Barcelona 4-0 sobre Stuttgart, que clasificó al equipo del fútbol español a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Con esta victoria, el monarca defensor se impuso por 5-1 en la llave de octavos de final.

Messi, que venía de marcar tres goles el fin de semana por la liga local, anotó otras dos veces con grandes definiciones después de brillantes jugadas individuales.

El atacante argentino abrió el marcador a los 13 minutos desde fuera del área tras dejar atrás a varios rivales de un costado al otro de la cancha. Nueve minutos después, Messi habilitó a Yaya Touré, quien le dio un pase atrás a Pedro para el 2-0.

A los 60, Messi puso el 3-0 con otra gran definición. Bojan Krkic marcó el cuarto gol en el final, segundos después de ingresar al campo de juego y tras una buena habilitación del sueco Zlatan Ibrahimovic.

El Barcelona es el único equipo español que llegó a cuartos de final, tras las eliminaciones del Real Madrid y Sevilla en esta instancia.