Actualizado 26/10/2009 01:51

FUTBOL-Barca golea al Zaragoza para liderar la tabla

Por Iain Rogers

MADRID (Reuters/EP) - Tres goles de Seydou Keita, un doblete de Zlatan Ibrahimovic y un tanto de Lionel Messi dieron al Barcelona el domingo un triunfo 6-1 sobre el Real Zaragoza dejando a los campeones de la Liga española de fútbol con una ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid.

El Real y el Barca fueron derrotados en sus partidos de la Liga de Campeones a mitad de semana, pero luego de que un débil Real empatara 0-0 con el Sporting Gijón el sábado, el equipo de Pep Guardiola aprovechó su oportunidad para superarlo y liderar la tabla de posiciones.

El Barca tiene 22 puntos de ocho partidos frente a los 19 del Real y el Sevilla se mantiene en tercer lugar, siguiéndolo por tres puntos, tras empatar 0-0 como local frente al Espanyol el sábado.

TARJETA ROJA

David Villa, anotó su séptimo gol de la temporada y Pablo Hernández definió con un espléndido disparo para que el Valencia escalara al cuarto lugar con una victoria 3-0 como visita frente al Almería en un partido en que el portero del equipo local, Diego Alves, fue expulsado en el minuto 63.

El Valencia abrió el marcador en el estadio Juegos Mediterráneos del Almería en el minuto 54 cuando el extremo Hernández avanzó y dio un pase que Villa convirtió en gol.

Alves recibió una tarjeta roja luego de cometer una falta a Hernández fuera de su área. Hernández luego aprovechó que su reemplazo, Esteban, estaba fuera de su línea para rematar con un perfectamente calculado tiro a distancia duplicando la ventaja del Valencia.

Juan Mata aseguró los tres puntos con un bien ejecutado disparo faltando poco para el término del partido.

El defensa Joan Capdevila remató un tiro libre para dar al Villarreal un triunfo 2-1 sobre el Málaga y una primera victoria en la Liga española de fútbol esta temporada que los sacó del final de la tabla.

El equipo de Ernesto Valverde tomó la ventaja en el estadio El Madrigal en el minuto 27 cuando el delantero Nilmar avanzó y remató tras recibir un pase bajo de Damian Escudero.

Albert Luque igualó el marcador en el tiempo extra de la primera mitad con un poderoso cabezazo antes de que Capdevila enviara un disparo a la esquina inferior de la red justo antes de la hora de juego.

El Villarreal tiene seis puntos de ocho partidos y se encuentra en el decimooctavo lugar mientras que el Málaga cayó a la vigésima y última posición con cuatro puntos.

El Deportivo La Coruña perdió su oportunidad de reemplazar al Sevilla en el tercer lugar de la tabla al ser goleado 4-0 por el Real Valladolid el domingo, y el Athletic Bilbao cayó 2-0 ante el Getafe.

El Osasuna concedió en el tiempo de descuentos un empate 1-1 al Racing Santander y Tenerife derrotó al promovido Xerez 1-0.