Actualizado 30/10/2013 00:33

FUTBOL-Barcelona golea a Celta de Vigo y se afirma en España, Sánchez vuelve a marcar

MADRID, 29 oct, 30 Oct. (Reuters/EP) -

- El Barcelona volvió a aprovechar el martes el gran momento del delantero chileno Alexis Sánchez y goleó 3-0 como visitante al Celta de Vigo para afianzarse en lo más alto de la liga española de fútbol.

Barca hizo descansar a varios jugadores clave, como Xavi, Andrés Iniesta y Neymar, pero el campeón defensor fue demasiado para el equipo gallego.

Sánchez, que venía de marcar un golazo el fin de semana en el derbi ante el Real Madrid, abrió el marcador a los 9 minutos al aprovechar un rebote del arquero rival.

El equipo del entrenador argentino Gerardo Martino extendió la ventaja en el segundo tiempo tras dos buenas jugadas entre Lionel Messi y Cesc Fábregas.

A los 48, un remate de Fábregas dio en el travesaño y entró tras rebotar en la espalda del arquero Yoel.

A los 54, el propio Fábregas puso el 3-0 al definir con un remate bajo una corrida por la izquierda tras un pase de Messi.

El atacante argentino tuvo un desempeño correcto pero no logró convertir, por lo que sumó tres jornadas sin goles por el torneo local por primera vez en más de dos años.

"Lo importante era crear ocasiones, jugar bien y ganar. Hemos estado compactos, sólidos y nos llevamos tres puntos muy importantes para seguir con el objetivo de ser campeones", dijo Fábregas tras el partido a la televisión local.

Con la victoria, el Barca suma 31 puntos en 11 partidos, cuatro más que su escolta Atlético de Madrid, que el jueves visita al Granada. El Real Madrid, tercero con 26, recibe el miércoles al Sevilla.