Publicado 18/02/2014 22:58

FUTBOL-Barcelona vence al M.City en Liga Campeones con goles de Messi, Alves

Por Mike Collett

MANCHESTER, Inglaterra, 18 feb, 18 Feb. (Reuters/EP) -

- El Barcelona dio el martes un gran paso en la Liga de Campeones al derrotar 2-0 como visitante al Manchester City en la ida de octavos de final, con goles de Lionel Messi y Dani Alves.

Messi abrió el marcador a los 54 minutos de tiro penal tras sufrir una falta de su compatriota Martín Demichelis, quien vio la tarjeta roja por la acción.

En tanto, Alves marcó en el tiempo de descuento tras definir tras un pase del delantero brasileño Neymar por entre las piernas del portero local, Joe Hart.

El visitante dominó los 20 primeros minutos del encuentro y terminó mucho mejor que el City, que parecía intimidado por la ocasión en su primera incursión en los octavos de final del torneo continental.

Ambos equipos, que suman 228 goles marcados esta temporada, no lograron el festival de goles que muchos esperaban.

Los goles marcados fuera de casa dan al equipo azulgrana una ventaja enorme de cara al partido de vuelta que se disputará en el Camp Nou el 12 de marzo.

En el otro partido del día, el Paris Saint Germain vapuleó 4-0 como visitante al Bayern Leverkusen, en un partido en que el delantero Zlatan Ibrahimovic marcó un golazo desde fuera del área y otro tanto de penal.

Con su doblete, el sueco suma 10 tantos en el torneo.

Blaise Matuidi y Yohan Cabaye marcaron los otros tantos del ganador.