Publicado 30/08/2013 23:56

FUTBOL-Bayern Munich vence por penales a Chelsea y gana Supercopa de Europa

PRAGA, 30 Ago. (Reuters/EP) -

- El Bayern Munich alemán derrotó el viernes 5-4 a Chelsea en la definición por penales, tras el empate 2-2, para quedarse con la Supercopa del fútbol europeo y tomarse revancha por la derrota ante el equipo inglés en la final de la Liga de Campeones en 2012.

El arquero del Bayern Munich Manuel Neuer contuvo el remate de Romelu Lukaku para que su equipo se quedara con el trofeo en una definición en la que los nueve penales anteriores habían terminado en la red.

De esta manera, el ganador de la Liga de Campeones venció al monarca de la Liga Europa.

Fernando Torres puso en ventaja al Chelsea con una notable definición a los 8 minutos, pero Franck Ribery igualó para el Bayern a los 47 con un golazo desde fuera del área.

Eden Hazard restauró la ventaja para Chelsea a los 93 y, cuando todo parecía terminado, Javi Martínez puso el 2-2 definitivo a los 121 minutos.

Chelsea había sufrido la expulsión del mediocampista brasileño Ramires a los 85 minutos por doble amonestación.