Actualizado 05/03/2012 02:14

FUTBOL-Boca gana y es líder invicto en Argentina

Por Luis Ampuero

(Reuters) - Boca Juniors venció 2-0 el domingo a San Lorenzo y alcanzó la punta del torneo Clausura del fútbol argentino, con lo que amplió su invicto a 33 partidos oficiales.

Es la primera vez en la historia que no le convierten goles a Boca en las primeras cuatro jornadas de una competencia.

La victoria de Boca, que ostenta el primer puesto con 10 puntos y puede quedar como único líder si Tigre no le gana más tarde a Lanús, hundió aún más a San Lorenzo en la zona del descenso.

Con un estilo resistido por algunos simpatizantes de Boca y parte del periodismo argentino, el equipo rompió el cero con un remate desde afuera del área del juvenil mediocampista Juan Sánchez Miño a los 58 minutos.

El contrataque, una de las características de los equipos dirigidos por Julio Falcioni, fue el arma que empleó Boca para el segundo tanto a los 86 minutos.

Un centro del mediocampista Diego Rivero desde la derecha dejó solo al atacante Pablo Mouche con el arquero Nereo Champagne, quien después de amagar en tres oportunidades dejó al arquero rival tendido y convirtió con un envío alto ante la sorpresa de tres defensores de San Lorenzo que intentaron abortar la acción.

"Fue una victoria muy importante para nosotros porque ahora tenemos un duro compromiso por la Copa Libertadores con el Fluminense", dijo Mouche después del encuentro.

Sobre el final el árbitro Sergio Pezzotta expulsó a dos jugadores de San Lorenzo, el mediocampista Gabriel Méndez por una fuerte falta y al delantero uruguayo Carlos Bueno, por pelearse con el defensor de Boca Juan Insaurralde, quien también recibió la tarjeta roja.

En el clásico de la ciudad de Santa Fe, el local Unión remontó la desventaja de dos goles antes de igualar 2-2 con el equipo de Colón, del técnico Roberto Sensini.

Colón ganaba 2-0 con tantos del mediocampista Iván Moreno y Fabianesi a los 22 y 32 minutos, respectivamente.

Unión, que necesita sumar para salir de la zona del descenso, se salvó de la derrota al llegar a la igualdad con tantos de cabeza del delantero Diego Jara, a los 62 minutos, y del defensor Nicolás Correa, a los 67.

Más tarde Tigre podría alcanzar la punta si vence a Lanús, mientras que Arsenal medirá fuerzas con Racing Club.

La jornada se inició el viernes con la victoria 2-0 de Belgrano de Córdoba sobre Newell's Old Boys y la igualdad 1-1 de Banfield con Godoy Cruz.

El sábado, Argentinos Juniors consiguió una victoria de 3-1 sobre Independiente, que dejó a ese equipo sin unidades en el fondo de la tabla y sin el técnico renunciante, Ramón Díaz.

En tanto, All Boys y Vélez Sarsfield, que compartían la punta con Boca y Tigre, quedaron relegados al segundo lugar tras igualar 0-0, mientras que Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a San Martín de San Juan con un tanto en contra del defensor Diego Sosa a los 18 minutos.

El lunes completarán Olimpo de Bahía Blanca ante Atlético Rafaela.