Actualizado 29/10/2009 23:44

FUTBOL-Boca vence a Chacarita en Argentina, Riquelme se lesiona

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Boca Juniors venció el jueves 3-0 a Chacarita Juniors por la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol argentino, pero la alegría por el triunfo se vio opacada por la lesión de su ídolo Juan Román Riquelme.

El hábil mediocampista, que no tuvo un buen año por distintas lesiones, abandonó el campo de juego a los 36 minutos con un fuerte dolor en la planta de su pie derecho.

Riquelme, uno de los pilares del equipo del técnico Alfio Basile, fue trasladado después del partido a un sanatorio donde le iban a realizar distintos estudios.

La victoria en el estadio la "Bombonera", en una tarde de mucho calor, le permitió a Boca quedar a cinco unidades de los líderes Estudiantes de La Plata, Banfield y Newell's Old Boys.

Federico Insúa abrió el marcador a los 17 minutos en una jugada en la que el polifuncional chileno Gary Medel, reemplazante del lesionado Hugo Ibarra, desbordó por derecha y tiró el centro que terminó en el gol.

A los 40, Nicolás Gaitán convirtió el segundo tanto tras una serie de toques con Insúa. El tercero fue otra jugada colectiva que culminó con Battaglia empujando la pelota al gol con todo el arco a su disposición.

Más tarde se enfrentarán Lanús-Tigre y Argentinos Juniors-River Plate.

La jornada se inició el martes con el triunfo 1-0 de Newell's ante Racing Club, el triunfo 2-1 de Vélez Sarsfield frente a Atlético de Tucumán y el 2-1 de Estudiantes en su visita a Godoy Cruz.

El miércoles Banfield, con el décimo gol del uruguayo Santiago Silva, venció 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El mismo día San Lorenzo se recuperó dos veces de la desventaja para derrotar 3-2 a Arsenal, Huracán se impuso 1-0 a Rosario Central mientras que Independiente, en la reinauguración de su estadio Libertadores de América, derrotó 3-2 a Colón de Santa Fe.