Actualizado 15/11/2012 04:56

FUTBOL-Bolivia y Costa Rica empatan 1-1 en amistoso

SANTA CRUZ, Bolivia (Reuters) - Bolivia rescató agónicamente un empate 1-1 como local ante Costa Rica, en un partido amistoso de bajo nivel técnico jugado el miércoles en la ciudad tropical de Santa Cruz.

El habilidoso Joel Campbell abrió el marcador a los 72 minutos, haciendo justicia a la superioridad de los centroamericanos, y Carlos Saucedo empató para Bolivia pasado el primer minuto de reposición tras los 90 reglamentarios.

El encuentro sirvió de preparación para los venideros compromisos de eliminatorias mundialistas de ambos equipos, que intentaron un juego abierto y veloz pero cayeron en frecuentes imprecisiones y pérdidas de balón.

Campbell, el mejor jugador del partido, aprovechó un pase largo a espaldas de la defensa local para anotar con tiro a ras del piso ante la salida del arquero Luis Galarza.

Con más ímpetu que orden, Bolivia buscó desesperadamente el empate, que logró cuando el juego expiraba y tras una salida defectuosa de la defensa costarricense que permitió a Saucedo recibir un balón solo dentro del área para batir al golero Patrick Pemberton con tiro fuerte a media altura.

Bolivia, que no contó con su astro goleador Marcelo Martins del Gremio brasileño, está actualmente penúltima en la eliminatoria sudamericana, en tanto que Costa Rica está clasificada para el hexagonal final de la eliminatoria de la Concacaf.