Actualizado 16/08/2012 07:22

FUTBOL-Bolivia gana 2-0 a Guyana en retorno de DT Azkargorta

SANTA CRUZ, Bolivia (Reuters) - La selección de fútbol de Bolivia derrotó el miércoles por 2-0 a Guyana, en un partido amistoso que marcó el retorno del español Xavier Azkargorta como director técnico del equipo altiplánico que sueña todavía con clasificar a la Copa Mundial de Brasil 2014.

El equipo local apenas fue capaz de superar al conjunto caribeño en los últimos tres minutos del partido disputado en el estadio Ramón "Tahuichi" Aguilera, de la ciudad oriental de Santa Cruz, a donde asistieron unos 12.000 aficionados.

Gualberto Mojica abrió el marcador a los 87 minutos para Bolivia mediante un tiro penal y el joven debutante Miguel Suárez amplió el marcador a los 90 minutos tras conectar en un contragolpe un balón suelto con un remate que superó al arquero Richard Reynolds.

Pese a la victoria, los aficionados y analistas locales de fútbol calificaron como pobre el inicio la nueva era del carismático Azkargorta, quien llevó a Bolivia al Mundial de fútbol de Estados Unidos 1994.

En la eliminatoria sudamericana para Brasil 2014, el combinado "verde" jugará el 7 de septiembre próximo como visitante ante Ecuador, que superó el miércoles 3-0 a Chile en un amistoso internacional, y recibirá luego en La Paz a Perú, el 12 de octubre, y a Uruguay, cuatro días después.

Bolivia está actualmente penúltima en la clasificación sudamericana, por delante sólo de Perú.