Actualizado 24/02/2011 08:49

FUTBOL-Bollati brilla en triunfo Internacional en Libertadores

PORTO ALEGRE (Reuters/EP) - El futbolista argentino Mario Bollati brilló el miércoles con dos tantos en la goleada por 4-0 de Internacional de Brasil como local ante Jaguares de México, resultado que brindó al campeón defensor su primer triunfo en el Grupo 6 de la Copa Libertadores de América.

El centrocampista Bolatti desequilibró a sus rivales con tantos a los 19' y 43 minutos, mientras que en la segunda parte sellaron el marcador final el atacante Leandro Damiao y el mediocampista Oscar, a los 65 y 90', respectivamente.

El duelo se disputó en el Estadio Beira-Rio, ante 26.337 espectadores, y contó con el arbitraje del uruguayo Roberto Silvera.

El juez del encuentro expulsó al cierre del partido al mediocampista uruguayo de Jaguares, Jorge Rodríguez, por una falta a Oscar.

La victoria permitió al equipo de Porto Alegre sumar 4 puntos e igualar en el primer lugar a Emelec de Ecuador, aunque posee mejor diferencia de gol que este último, que el martes venció en Guayaquil 1-0 al boliviano Jorge Wilstermann.

Más atrás siguen Jaguares con 3 puntos, mientras Jorge Wilstermann marcha en blanco con dos derrotas.

Internacional llegaba al duelo con Jaguares tras empatar como visita 1-1 con Emelec con un tanto de Bolatti, mientras que Jaguares había superado en casa 2-0 al conjunto boliviano.

En el duelo, Jaguares pareció dejar en casa el fútbol que lo tiene relegado al último lugar del torneo en su país, y con un juego elaborado se acercó a la apertura de la cuenta a los 13' con un cabezazo bajo del centrocampista Francisco Javier Torres que salvó el meta Lauro.

Sin embargo, el conjunto mexicano, que dirige José Guadalupe, se derrumbó tras los tantos de Bollatti, quien logró sacar de la confusión que mostraba su equipo en mediocampo tras la ausencia por lesión del mediocampista también argentino Andrés D'Alessandro.

Bolatti marcó tras un tiro de esquina que originó una serie de rebotes y que el jugador capitalizó con un remate de mediavuelta. Al cierre de la primera etapa aumentó con golpe de cabeza tras un balón que bajó de un testazo el atacante argentino de Internacional, Fernando Cavenaghi.

La ventaja permitió al equipo que dirige Celso Roth desplegar su mejor juego en el complemento ante un Jaguares que mostró escasa reacción para equilibrar el partido, y lo que le valió encajar una goleada tras un tiro libre que no atrapó el portero Jorge Villalpando.

Cavenaghi capturó el rebote y estrelló su tiro en uno de los verticales del arco visitante, lo que aprovechó Leandro Damiao para marcar con el arco a su disposición.

Internacional, que el fin de semana quedó eliminado en cuartos de final de la primera fase del Campeonato Gaúcho, desató la euforia de su hinchada con el tanto de Oscar en tiempo de adición.