Actualizado 15/10/2013 22:22

Brasil logra trabajada victoria 2-0 sobre Zambia en amistoso

PEKÍN, 15  (Reuters/EP)

La selección brasileña de fútbol derrotó este martes 2-0 a Zambia en un amistoso en China, en un partido en el que logró anotar recién en el segundo tiempo.

El pentacampeón del mundo se impuso con tantos de Oscar y Dede en el encuentro jugado en el estadio Nido de Pájaro de Pekín, un extraño escenario para el primer choque de la historia entre el gigante sudamericano y el campeón de Africa en 2012.

Brasil, que tuvo seis cambios respecto al equipo que le ganó 2-0 a Corea del Sur el fin de semana, sumó su décima victoria en 11 partidos, una racha interrumpida por la caída 1-0 ante Suiza en agosto.

El equipo sudamericano dominó las acciones pero no logró crear peligro en la primera parte. Una de sus pocas ocasiones estuvo en los pies de Neymar, pero el intento del atacante del Barcelona de España fue contenido por el arquero Kennedy Mweene.

Oscar abrió el marcador a los 59 minutos con un remate desde fuera del área que se desvió en un rival y el marcador central Dede puso el 2-0 de cabeza tras un tiro libre de Neymar a los 66.