Actualizado 29/06/2009 01:08

FUTBOL-Brasil vence 3-2 a EEUU y gana Copa Confederaciones

JOHANNESBURGO (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Brasil se recuperó de una derrota parcial por dos goles y dio vuelta el marcador para vencer el domingo 3-2 a Estados Unidos y ganar nuevamente el título de la Copa Confederaciones en Sudáfrica.

El conjunto estadounidense, que ya había dado el batacazo del certamen al derrotar a España en las semifinales, continuó sorprendiendo a todos al lograr una ventaja de dos goles por intermedio de Clint Dempsey y Landon Donovan antes de los 30 minutos de juego.

De todos modos, el planteo defensivo de Estados Unidos a partir de allí permitió que Brasil dominara ampliamente el juego, obligando al arquero Tim Howard a realizar varias buenas atajadas para mantener el cero.

Sin embargo, la presión del equipo brasileño finalmente dio sus frutos en el segundo tiempo, y el delantero Luis Fabiano lo demostró en el marcador anotando a los 46 y 74 minutos para colocar el empate parcial.

A seis minutos del final, Brasil coronó su esfuerzo en el estadio Ellis Park de Johannesburgo cuando su capitán, el defensor central Lucio, marcó el 3-2 de cabeza tras un tiro de esquina de Elano.

De esa manera, la selección "verdeamarilla" retuvo el título que había ganado hace cuatro años en Alemania, al superar en la final a Argentina.