Actualizado 08/12/2011 04:14

FUTBOL-Campeón Boca empata y salva invicto en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES (Reuters) - El flamante campeón argentino, Boca Juniors, rescató el miércoles un empate 2-2 ante Arsenal, resultado que le permitió mantenerse invicto en la penúltima jornada del torneo Apertura del fútbol local.

Boca, que ganó su título doméstico número 24 en la jornada anterior, mantuvo su invicto de 28 encuentros gracias a un tanto a último momento del mediocampista Cristian Chávez.

El equipo "xeneize" comenzó ganando con tanto del mediocampista Walter Erviti a los 39 minutos, e igualó a los 70 con un preciso remate rasante desde afuera del área de Chávez.

Arsenal, que estuvo a punto de convertirse en el verdugo del campeón, convirtió sus goles por intermedio del defensor Guillermo Burdisso y el atacante Mauro Obolo, a los 46 y 54 minutos, respectivamente.

Más tarde se enfrentarán Godoy Cruz y Colón de Santa Fe.

La jornada se inició el martes con el triunfo 1-0 de Lanús sobre Unión de Santa Fe.

All Boys derrotó 1-0 a Argentinos Juniors; Racing Club -con gol de penal del colombiano Teófilo Gutiérrez- venció 1-0 a Atlético Rafaela mientras que Olimpo de Bahía Blanca y Estudiantes de La Plata igualaron 0-0.

La jornada culminará el jueves con cuatro encuentros.

Newell's Old Boys enfrentará a San Martín de San Juan, Banfield a Belgrano de Córdoba, Tigre a Vélez Sarsfield y San Lorenzo disputará el clásico de la jornada frente a Independiente.