Actualizado 07/07/2015 09:35

FUTBOL-Campeón Cruz Azul empata y León golea en inicio de Liga de Campeones Concacaf

MEXICO DF, 5 ago, 6 Ago. (Reuters/EP) -

- El club de fútbol Cruz Azul de México inició el martes la defensa de su título en la Liga de Campeones de la Concacaf con un empate ante Alajuelense de Costa Rica por 1-1.

Por su parte, el bicampeón del fútbol mexicano, León, derrotó como visitante a Isidro Metapán de El Salvador por 4-2 en el Grupo 7 que completa Belmopan Bandits de Belice.

En encuentro correspondiente al Grupo 6, la "Maquina Celeste" de Cruz Azul se fue al frente a los 55 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el argentino Christian Giménez.

Pero 10 minutos después, el equipo "tico" empató por conducto de Armando Alonso quien remató dentro del área un centro enviado por Álvaro Sánchez tras aprovechar un error defensivo del club mexicano.

"Lo que sí crece es la molestia de no ganar en casa, nuestro equipo juega con mucha determinación y eso mismo nos está llevando a la ansiedad", dijo Luis Fernando Tena, director técnico del Cruz Azul.

Por su parte, León consiguió una importante victoria de visita ante Isidro Metapán gracias a los goles del brasileño Wanderley De Jesús, de Luis Franco y de José Maria Cárdenas en dos ocasiones. El puertorriqueño Héctor Ramos metió los dos tantos del equipo salvadoreño.

De Jesús metió el primero a los siete minutos cuando definió dentro del área tras un pase del argentino Martín Bravo.

Ramos empató para Isidro Metapán a los 13 minutos con un remate de cabeza tras pase de David López.

Pero Franco aumentó la ventaja para el club mexicano a los 15 minutos con un disparo dentro del área tras aprovechar un mal despeje defensivo.

Cárdenas metió el tercero a los 69 con un zurdazo de media vuelta desde fuera del área y marcó su doblete a los 81 cuando definió solo dentro del área chica.

Cerca del final, Ramos metió el segundo tanto de Isidro Metapán con un remate dentro del área que entró pegado al poste a los 86 minutos.

En los otros partidos del martes, Olimpia de Honduras ganó de visita por 1-0 a Alpha United de Guyana con gol de Alberth Martínez en el Grupo 5 donde descansó el estadounidense Portland Timbers.

Y Montreal Impact de Canadá venció 1-0 al FAS de El Salvador por 1-0 en actividad del Grupo 3 con gol del italiano Marco Di Vaio. El club estadounidense New York Red Bulls completa el sector.

El miércoles se enfrentarán Pachuca de México y Real España de Honduras en el Grupo 1. Municipal de Guatemala completa el sector.

Mientras que Real Estelí de Nicaragua recibirá a Saprissa de Costa Rica en actividad del Grupo 2, donde el estadounidense Sporting KC no tendrá actividad esta semana.

Y el jueves, Tauro de Panamá será anfitrión de Waterhouse de Jamaica en partido correspondiente al Grupo 4 que completa DC United de Estados Unidos.

Y en el Grupo 8, Comunicaciones de Guatemala jugará ante Bayamón de Puerto Rico. El mexicano América es el otro integrante del sector.