Actualizado 08/07/2009 08:21

FUTBOL-Canadá se acerca a cuartos de final en Copa Oro

COLUMBUS, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Canadá quedó el martes cerca de clasificar a los cuartos de final en la Copa Oro de la Concacaf tras vencer por 1-0 a su similar de El Salvador, con lo que llegó a 6 puntos y se ubica en el primer lugar del Grupo 1.

En otro partido del mismo grupo, Costa Rica le ganó a Jamaica por 1-0 quedó en el segundo lugar del sector con 3 unidades, las mismas que los salvadoreños, mientras que los jamaiquinos se ubican en el fondo sin puntos. Ambos partidos se disputaron en el Crew Stadium de Columbus, Ohio.

En el triunfo de Canadá, Ali Gerba anotó el solitario gol a los 32 minutos. El delantero aprovechó un suave disparo de Patrice Bernier para desviar el balón en el área y sorprender al portero Miguel Angel Montes.

Por su parte, Costa Rica ganó con anotación de Celso Borges, quien a los 64 minutos definió de zurda en el área chica un centro enviado por Pablo Herrera desde el sector derecho.

Jamaica sufrió la expulsión de Rodolph Austin a los 35 minutos por patear a un adversario que estaba en el suelo.

La última jornada del grupo se disputará el viernes, cuando Costa Rica enfrente a Canadá y El Salvador a Jamaica.

El miércoles, en actividad del Grupo 2, Haití enfrentará a Granada y Estados Unidos a Honduras.

La segunda jornada del Grupo 3 se disputará el jueves, con los partidos Guadalupe-Nicaragua y México-Panamá.

Estados Unidos lidera el Grupo 2 con 3 puntos, los mismos que Honduras pero con más goles anotados. Haití y Granada marchan sin unidades.

México se ubica en el primer lugar del grupo, con 3 puntos, los mismos que Guadalupe, pero con una mejor diferencia de gol. Nicaragua y Panamá aun no suman.

Los dos primeros de cada grupo, más los dos mejores terceros, avanzarán a los cuartos de final.