Actualizado 06/12/2009 02:24

FUTBOL-Católica iguala con Colo Colo y enciende final en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad Católica con un gol al cierre rescató el sábado como visitante un empate 2-2 frente a Colo Colo, en duelo de ida por la final del Torneo Clausura, en un resultado que dejó abierta la llave que definirá en la revancha al nuevo campeón del fútbol chileno.

En duelo disputado en el Estadio Monumental de Santiago ante unos 30.000 espectadores, Colo Colo marcó a través del atacante argentino Ezequiel Miralles, a los nueve minutos de partido, y del defensor de Católica Mauricio Zenteno, quien a los 74 minutos marcó en propia meta.

Sin embargo, Católica, que había igualado momentáneamente a los 70' mediante un tiro penal que convirtió el volante Milovan Mirosevic, logró el empate final con un cabezazo del defensor Hans Martínez, a los 88 minutos.

Católica disputará la revancha como local el miércoles en el Estadio Santa Laura de Santiago, pues el club, que posee su estadio con capacidad para unos 12.000 espectadores en un exclusivo sector de la capital, por un acuerdo previo no puede jugar en su cancha con Colo Colo y Universidad de Chile.

Estos dos últimos equipos se distinguen como los más populares del país y también por sus barras bravas.

Los goles que marcó Católica pueden convertirse en un factor decisivo para resolver la definición del torneo, pues los tantos como visitante definen los duelos de "play-off" en caso de igualdad en puntaje y de diferencia de goles al cabo del segundo duelo.