Actualizado 12/03/2010 05:39

FUTBOL-Cerro derrota a Emelec de Ecuador como visita

GUAYAQUIL (Reuters/EP) - El club uruguayo de fútbol Cerro venció el jueves como visitante al ecuatoriano Club Sport Emelec por 2-1, en un partido muy intenso por el grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

Los goles de Cerro llegaron a través de Pablo Caballero a los 51 minutos y Claudio Dadomo a los 66, mientras que Pablo Pérez consiguió el descuento para Emelec a los 70 minutos.

Durante la primera mitad del partido la escuadra ecuatoriana se enfrentó a un Cerro muy aplicado en la marca, que brindó pocos espacios para que su contrincante concretase jugadas peligrosas.

La emoción arrancó durante el segundo tiempo del partido, en el que se marcaron todas las conquistas del encuentro, a pesar de que se contó con los mismos jugadores que disputaron la mitad inicial.

El primer tanto llegó a los 51 minutos, después de un saque lateral que llegó a los pies de Alvaro Melo, quien con un potente remate superó al arquero de Emelec, el balón golpeó en el travesaño, pero quedó servida para su compañero Pablo Caballero, que sólo la tocó para abrir el marcador.

Inmediatamente se sintió la presión del cuadro local, que realizó su primer cambio del encuentro ubicando a Hernán Peirone por Enner Valencia y reforzando el ataque del equipo eléctrico.

La estrategia, sin embargo, no rindió resultados, pues instantes después el mediocampista Claudio Dadomo anotó el segundo gol de la noche con un tiro libre.

A pesar de las dos conquistas, la contundencia de los uruguayos no desvaneció los ánimos del equipo local, que en el minuto 70 consiguió el descuento después de una vistosa palomita ejecutada por el mediocampista Pablo Pérez.

La etapa final del partido fue dramática para los aficionados que llegaron al estadio George Capwell de la porteña ciuda de Guayaquil, ya que el equipo visitante se volcó a la defensa mientras el local buscaba la conquista del empate, que nunca se concretó.

Las dos escuadras tendrán que volver a verse las caras el próximo 22 de abril en Uruguay, en un partido que marcará el cierre de los encuentros del Grupo 5.

(Por Santiago Silva; Editado por Ricardo Figueroa)