Actualizado 10/02/2010 00:40

FUTBOL-Cerro vence 2-0 a Deportivo Quito en inicio Libertadores

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - El modesto equipo de Cerro de Uruguay, derrotó el martes de local 2-0 al ecuatoriano Deportivo Quito en la primera fecha por el Grupo 5 de la Copa Libertadores de América de fútbol.

El mediocampista Claudio Dadomo y el delantero Rodrigo Mora marcaron los tantos del equipo uruguayo a los 20 y 62 minutos, respectivamente.

En los primeros 10 minutos Cerro salió a su debut en el máximo torneo de clubes del continente con mucha presión ofensiva, llegando varias veces frente al arquero Geovanny Ibarra.

A los 19, Deportivo perdió el balón en la mitad de la cancha y tras un pase de Mora, el mediocampista Dadomo emprendió una carrera por la izquierda que terminó en un remate al arco que Ibarra desvió. El jugador tuvo su revancha de inmediato al aprovechar el rebote y enviar el balón a la red.

Minutos después, el delantero Alvaro Mello, tras una salida en falso del arquero, desaprovechó la oportunidad de ampliar el marcador al enviar afuera el balón que había quedado en el área.

Deportivo no supo manejar la ofensiva local y recién llegó al arco rival poco antes del final de la primera mitad del partido, que se disputó ante unas 7.500 personas en el Estadio Centenario de Montevideo.

El técnico de Cerro, Pablo Repetto, fue expulsado a los 40 minutos y debió seguir el resto del encuentro desde las tribunas.

Al comienzo de la segunda mitad los equipos mostraron un tímido juego ofensivo con poco brillo y escasa iniciativa.

A los 62 minutos, Cerro aprovechó una nueva serie de errores de Deportivo, que otra vez perdió el balón en la mitad del campo de juego.

El fallo derivó en un pase largo de Cerro hacia el borde del área visitante que recibió el delantero Mora, quien anotó el 2-0 con un tiro cruzado ante una mala salida del guardameta Ibarra.

El partido se hizo friccionado desde los 80 minutos, con faltas y jugadas agresivas de futbolistas de ambos equipos que interrumpieron un par de veces el encuentro.

En la próxima fecha de la serie, a comienzos de marzo, Cerro enfrentará de visitante al ganador de la llave de la primera fase que el miércoles definen Emelec de Ecuador, y Newell's Old Boys de Argentina.

Deportivo Quito, por su parte, será local ante Internacional de Brasil, el otro integrante del grupo.