Actualizado 25/10/2009 00:02

FUTBOL-Chelsea golea y recupera punta en L. Premier

Por Mitch Phillips

LONDRES (Reuters/EP) - El Chelsea recuperó el sábado el primer lugar en la Liga Premier del fútbol inglés con una aplastante victoria 5-0 sobre el Blackburn Rovers, en una jornada donde el delantero colombiano Hugo Rodallega marcó dos goles en el triunfo 3-1 del Wigan ante el Burnley.

Un autogol a los 20 minutos y cuatro tantos en 15 minutos (dos de Frank Lampard, uno de Didier Drogba y otro de Michael Essien), en un gran comienzo del segundo tiempo del Chelsea, completaron el trabajo para el cuadro, que venía de perder en la liga ante el Aston Villa.

Con este resultado, el conjunto de Londres es nuevamente líder de la Liga Premier con 24 puntos.

El Manchester United, que juega como visitante ante el Liverpool el domingo, es segundo con 22.

DOBLETE DE RODALLEGA

Por su parte, la idea del Tottenham Hotspur de romper el dominio de los "cuatro grandes" de la Liga Premier en los últimos años sufrió un duro revés, tras ser derrotado como local 1-0 ante el Stoke City.

Una victoria habría dejado a los "Spurs" igualado en puntos de manera provisoria con el líder Manchester United, pero el equipo no fue capaz de transformar su dominio en goles, permitiendo al Stoke adjudicarse su primera victoria como visitante de la temporada.

Por su parte, el récord de 100 por ciento de rendimiento como local del Burnley terminó con una derrota 3-1 ante el Wigan Athletic. Dos de los tantos del cuadro visitante fueron marcados por Rodallega.

Otro equipo que finalizó con una buena racha fue el Sunderland, que cayó 2-1 ante el Birmingham City.

En otros partidos, Wolverhampton Wanderers y Aston Villa igualaron 1-1 en el inicio de la jornada, donde dos goles en los minutos finales del partido le dieron vida al derby de Midlands. Mientras, el Hull City igualó 0-0 ante Portsmouth.

El Arsenal, cuarto con 18 puntos, visita al West Ham United el domingo.