Actualizado 16/07/2009 05:38

FUTBOL-Chicago Fire avanza a la final del torneo Superliga

FOXBORO, EEUU (Reuters/EP) - El club estadounidense Chicago Fire avanzó el miércoles a la final del torneo Superliga de fútbol tras vencer 2-1 al campeón defensor, New England Revolution, en un partido donde destacó el delantero mexicano Cuauhtémoc Blanco.

Blanco dio el pase para el primer gol y anotó el tanto que significó la victoria para su equipo. De esta manera, Chicago Fire enfrentará en la final al ganador de la llave que definirán más tarde los equipos mexicanos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Santos Laguna.

Brian McBride adelantó a Chicago a los 34 minutos cuando remató en el área un centro que Blanco mandó desde el sector izquierdo.

New England empató al minuto 45 con un colocado remate de Edgaras Jankauska, tras controlar en el área un servicio enviado desde la banda izquierda.

El partido, jugado en el Gillette Stadium, de Foxboro, Massachusetts, continuó parejo y con opciones de gol para ambos equipos.

A los 63 minutos. Blanco decretó el triunfo con un colocado disparo desde fuera del área, con el que metió el balón por el ángulo superior derecho de la portería defendida por Matt Reis.

Tras el gol, New England presionó en busca del empate que estuvo cerca de lograr cuando Kheli Dube estrelló su disparo en el travesaño a los 81 minutos.

De esta manera, Chicago Fire estará buscando el 5 de agosto el premio de un millón de dólares que se adjudica el campeón del torneo que disputaron cuatro equipos mexicanos y cuatro estadounidenses.