Actualizado 06/12/2014 16:07

FÚTBOL-Chile golea 5-0 a Venezuela en partidazo de Sánchez, Valdivia marca en su vuelta

SANTIAGO, 14 nov, 15 Nov. (Reuters/EP) -

- El mediocampista Jorge Valdivia marcó un gol el viernes en su vuelta a la selección chilena de fútbol, que vapuléo 5-0 a Venezuela en un amistoso en el que Alexis Sánchez se mostró imparable y también anotó un tanto.

Chile dominó el encuentro de comienzo a fin y pocas veces pasó zozobras en defensa ante una desdibujada Venezuela, que mostró un nivel mucho menor al de la eliminatoria, en la que estuvo cerca de clasificar a un Mundial por primera vez en su historia.

Sánchez abrió el marcador a los 17 minutos de cabeza tras una gran jugada combinada y un centro atrás de Eugenio Mena.

El atacante del Arsenal inglés estuvo a punto de aumentar la ventaja a los 20 con un nuevo cabezazo tras otro centro de Mena.

Chile mostró dinámica aunque no tuvo un juego fluido pese a la presencia Valdivia, quien volvió al equipo tras su renuncia luego del Mundial, y Arturo Vidal.

Sánchez, la gran arma ofensiva de la "Roja" y quien se mostró imparable por todos los sectores del ataque, estuvo cerca de volver a gritar gol a los 37 minutos, cuando su ejecución de un tiro de esquina desde la izquierda salió cerca de la valla rival.

Venezuela se vio superada durante todo el primer tiempo del partido jugado en la sureña ciudad de Talcahuano y nunca llevó peligro al arco de Claudio Bravo.

Valdivia puso el 2-0 a los 45 minutos con un esquinado remate que dio en un poste antes de cruzar la línea de meta mansamente.

Chile salió con todo en el segundo tiempo y la recompensa estuvo a centímetros de llegar a los 51 minutos, cuando un fantástico remate de Vidal dio en un palo de la valla rival.

De a poco Valdivia comenzó a adueñarse del balón para Chile, convirtiéndose en una escala ineludible del balón en cada ataque de la "Roja".

"Estoy feliz por volver a la selección, jugamos muy bien, le ganamos a un rival difícil. Estuve un tiempo fuera después del Mundial. Se hablaron muchas cosas pero estoy feliz de volver. Me preparé muy bien y espero que este sea el reinicio de una gran historia", dijo Valdivia tras el partido.

Venezuela tuvo su única posibilidad clara a los 54, cuando Oswaldo Vizcarrondo cabeceó a la salida de un tiro de esquina y su remate dio en un palo.

Pero Chile golpeó un minuto después. Valdivia metió una pelota cortada al corazón del área para Mauricio Isla, que habilitó hacia atrás a Eduardo Vargas, quien definió de primera.

El atacante del Queens Park Rangers estuvo a punto de lograr un doblete a los 64, pero su remate salió apenas desviado. Y un palo volvió a ahogar su grito a los 71 tras un feroz remate luego de un rápido contraataque.

Chile puso el 4-0 a los 77, cuando el recién ingresado Rodrigo Millar aprovechó un rebote del arquero tras un remate de Sánchez.

El suplente Pablo Hernández marcó el quinto a los 92 de cabeza tras una pared dentro del área entre Isla y Fabián Orellana.

Chile se medirá la próxima semana en Santiago con Uruguay, mientras que Venezuela visitará a Bolivia.