Actualizado 16/11/2013 06:41

Chile supera a Inglaterra en amistoso y refuerza para el Mundial

LONDRES, 15 (Reuters/EP)

La selección de fútbol de Chile reforzó la idea de que será una seria amenaza en la Copa del Mundo del próximo año, luego de vencer por 2-0 a un equipo experimental de Inglaterra en un amistoso en el estadio Wembley.

Alexis Sánchez anotó con un ajustado cabezazo a los siete minutos de partido y sumó su segundo gol en el tiempo de descuento del segundo tiempo para extender la racha invicta de Chile a 10 partidos y propinar a Inglaterra su primera derrota en un año luego de pasar 10 partidos sin perder.

Chile también derrotó a Inglaterra por 2-0 en Wembley en su última visita en 1998.

El técnico de Inglaterra, Roy Hodgson, hizo debutar al arquero del Celtic Fraser Forster y a los jugadores del Southampton Adam Lallana y Jay Rodriguez.

Inglaterra jugó bien por momentos, pese a no contar con su capitán Steven Gerrard y otros titulares, pero careció del juego colectivo de los sudamericanos.

Marcelo Díaz, Eduardo Vargas y el sorprendente Sánchez obligaron a Inglaterra a retroceder y Chile, que terminó tercero en la eliminatoria sudamericana, se hizo con el control del partido.

Inglaterra tuvo un par de oportunidades en un tiro libre de Frank Lampard en el primer tiempo y un disparo de Rodriguez que salió ancho por poco al inicio del segundo tiempo.

La segunda mitad careció de la emoción del primer período, ya que Hodgson y el técnico de Chile, el argentino Jorge Sampaoli, realizaron varios cambios.

Inglaterra continuará con sus amistosos de cara a la Copa del Mundo y el martes se enfrentará a Alemania, mientras que Chile jugará el mismo día contra Brasil en Toronto.