Actualizado 06/02/2010 07:16

FUTBOL-Chivas continúa invicto y con paso perfecto en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Las populares Chivas de Guadalajara continúan invictas y con paso perfecto en el torneo Bicentenario 2010 del fútbol mexicano tras derrotar el viernes como visitantes a los Gallos Blancos de Querétaro por 2-0 en la cuarta jornada del certamen.

El llamado "Rebaño Sagrado", el equipo con mayor número de seguidores de México, llegó a 12 puntos para permanecer en la cima del torneo, mientras que Querétaro se quedó con 7 unidades en el segundo lugar.

Los goles del triunfo fueron anotados por Omar Bravo y Javier Hernández a los 75 y 80 minutos, respectivamente.

Desde el inicio del encuentro, jugado en el estadio La Corregidora de Querétaro, al centro de México, ambos equipos tuvieron oportunidad de anotar. Pero fue en los últimos 15 minutos cuando el público pudo festejar los goles.

El primero fue por conducto de Bravo, quien remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho por Adolfo Bautista, quien tenía pocos minutos de ingresar a la cancha.

Cinco minutos después, los visitantes marcaron el segundo gol en una jugada de contragolpe que definió Hernández de zurda tras eludir al portero después de recibir pase de Bravo.

Hernández llegó a siete tantos para ubicarse como el goleador del torneo.

La actividad continuará el sábado con los partidos Cruz Azul-Santos Laguna, Pachuca-San Luis, Tigres UANL-Pumas UNAM, Atlante-Puebla y Atlas-América.

La jornada concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Monterrey, Indios Juárez enfrente a Monarcas Morelia y Estudiantes Tecos juegue contra Jaguares de Chiapas.