Actualizado 13/08/2011 13:51

FUTBOL-Chivas gana a Morelia con dos hombres menos en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Las "Chivas" de Guadalajara vencieron el viernes como visitantes a Monarcas Morelia por 2-1 a pesar de sufrir la expulsión de dos hombres en el partido que abrió la quinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

De esta manera, las Chivas, el equipo más popular de México y que tiene un partido menos, continúa como uno de los cuatro clubes invictos y momentáneamente se ubicó en la cima del torneo con 10 puntos en espera de los otros resultados de la jornada.

Los otros equipos que no han conocido la derrota son los actuales campeones Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), Toluca y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Los goles del triunfo para Chivas los anotaron Yasser Corona en su propia portería y Antonio Gallardo. Mientras que Morelia, actual subcampeón, descontó por conducto del argentino Damián Manso.

Fue hasta los 50 minutos del partido disputado en el estadio Morelos de Morelia cuando Corona anotó en su propia portería al tratar de desviar un centro enviado por Miguel Ponce.

Pero tres minutos después, el equipo local empató cuando Manso remató en el área un centro que envió Gerardo Lugo desde el sector derecho.

La situación para las Chivas se complicó por las expulsiones de Jony Magallón y Patricio Araujo a los 57 y 71 minutos, respectivamente.

Ambas expulsiones fueron por cometer fuertes faltas a adversarios.

El equipo visitante se sobrepuso y triunfó gracias a que Gallardo anticipó a la defensa para rematar un centro enviado desde la banda derecha.

Con esta derrota, Morelia se estancó en el último lugar general con solamente tres triunfos, los mismos que Tijuana, San Luis, Atlante, Estudiantes Tecos y Jaguares, pero más goles en contra.

La actividad continuará el sábado con los partidos San Luis-Monterrey, Jaguares-Cruz Azul, Tigres UANL-América, Pachuca-Toluca, Atlas-Tecos y Atlante-Querétaro.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Santos Laguna y Tijuana reciba a Puebla.