Actualizado 27/09/2010 08:01

FUTBOL-Colo Colo alcanza a la "U" en la cima del torneo chileno

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo derrotó el domingo como visitante 2-1 a Deportes La Serena, con un gol de último minuto, y logró igualar en el primer lugar del torneo de fútbol chileno a Universidad de Chile, que cayó en casa con Palestino y sumó la segunda derrota seguida.

En la 25ta. fecha del torneo, Colo Colo, en un partido que terminó con 10 hombres por expulsión del lateral Roberto Cereceda, venció a La Serena con gol de tiro libre convertido a los 95 minutos por el mediocampista Cristóbal Jorquera.

El "Cacique", equipo que dirige el argentino Diego Cagna y que cuenta con un partido menos en el torneo, había igualado el marcador con un tanto del delantero Esteban Paredes a los 52 minutos, luego de que el local se había adelantado en el marcador con un tanto del atacante Mauricio Salazar a los 33.

La victoria permitió al popular conjunto chileno sumar 51 puntos e igualar en puntaje al líder Universidad de Chile, que en casa cayó 2-1 con Palestino, pero sigue a la cabeza del torneo por mayor cantidad de goles marcados.

Palestino, equipo que dirige el paraguayo Gustavo Benítez, se impuso con goles de los volantes Juan José Albornoz y Gerardo Cortés, a los 10 y 37 minutos respectivamente, y logró instalarse en la undécima posición. Para la "U" descontó el argentino Diego Rivarola a los 54.

El sábado, en tanto, Audax Italiano prolongó su invicto desde que asumió como técnico del equipo el argentino Omar Labruna - el 10 de julio- y en un partido que terminó con nueve hombres por expulsiones superó fuera de casa 3-2 a Universidad Católica, que escolta a los líderes con 50 unidades.

Audax, que suma 46 puntos y está en el cuarto lugar, derrotó a Católica con tantos del volante Lucas Domínguez y el atacante Matías Campos, este último en dos ocasiones. Los goles de Católica los anotó también en dos oportunidades el atacante Roberto Gutiérrez.

En otros partidos del domingo, O'Higgins empató como visitante 1-1 con Santiago Wanderers, Cobreloa remontó dos goles para vencer en casa 3-2 a Ñublense y Unión San Felipe como visitante empató 1-1 con Huachipato, que lleva seis fechas sin ganar.

El sábado, Unión Española goleó como local 3-0 a Universidad de Concepción con una tripleta del volante Kevin Harbottle, y Santiago Morning derrotó en casa por el mismo marcador a Everton de Viña del Mar, resultado que complica la continuidad en el equipo del técnico uruguayo nacionalizado chileno Nelson Acosta.

Everton se ubica en el antepenúltimo lugar y en zona de promoción por el descenso.

El viernes había marcado el arranque de la fecha el empate 1-1 de Cobresal como visita con San Luis.