Actualizado 03/12/2009 07:09

FUTBOL-Colo Colo y Católica avanzan a final en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo venció como visitante 3-0 a Deportes La Serena, con dos goles del volante colombiano Macnelly Torres, y avanzó a la final del Torneo Clausura del fútbol chileno para enfrentar a Universidad Católica, que poco antes también se impuso en su serie de semifinales.

Colo Colo, equipo que dirige el argentino Hugo Tocalli, ganó con tantos de Torres, a los 23 y 50 minutos, y del atacante argentino Ezequiel Miralles, a los 57.

El "Cacique" se adjudicó su llave de semifinales con un marcador global de 4-0, tras haber vencido en la ida 1-0.

Torres logró la apertura de la cuenta en momentos en que su equipo sufría el asedio constante de La Serena, equipo en el que el atacante argentino Javier Elizondo estrelló un balón en uno de los postes del arco visitante a poco de iniciado el encuentro.

El internacional colombiano, quien según medios de prensa se encuentra cerca de fichar en el Santos de Brasil, aumentó para su equipo con un tiro de distancia que rebotó en un rival y descolocó al portero argentino de La Serena, Gastón Losa.

Torres coronó una gran noche con un pase en profundidad a la espalda de los defensores rivales que aprovechó Miralles, para sentenciar la goleada en un duelo disputado en el Estadio La Portada ante unos 12.000 espectadores.

La Serena, en tanto, tras la desventaja inicial, sufrió la expulsión de su técnico Víctor Hugo Castañeda, debido a reclamos al árbitro del partido por una supuesta falta en el inicio de la jugada y eventual posición de adelanto.

Colo Colo enfrentará en la definición del certamen a Universidad Católica, que poco antes en su duelo de vuelta de semifinales goleó a Santiago Morning 5-3 y avanzó a la final con un abultado marcador global de 8-3, tras haber goleado también en la ida.

Católica, en partido disputado en su Estadio San Carlos de Apoquindo ante unos 11.000 espectadores, venció con tantos del atacante argentino Juan José Morales, del volante Rodrigo Toloza y del mediocampista de creación argentino Damian Díaz, a los 18, 40 y 46 minutos de la primera etapa.

En el complemento sellaron la goleada el volante Milovan Mirosevic y Toloza, este último a través de tiro penal, a los 48 y 69 minutos.

Santiago Morning, que llevó a Católica a mostrar las mismas licencias defensivas que en la ida, descontó a través de los atacantes Reinaldo Navia y los delanteros argentinos Diego Rivarola -mediante tiro libre- y Sergio Comba, a los 51, 52 y 75 minutos.

Católica había prácticamente sentenciado la serie luego de vencer 3-0 como visitante en la ida.

Colo Colo y Católica animarán la final del Clausura el sábado y próximo martes, según informaron medios de prensa.