Actualizado 03/10/2010 08:02

FUTBOL-Colo Colo gana y mantiene liderato exclusivo en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Colo Colo derrotó el sábado como local por 3-1 a San Luis de Quillota y logró mantenerse como único líder del campeonato de fútbol chileno, luego de que su clásico rival Universidad de Chile había logrado igualar su puntaje al imponerse ajustadamente en la previa.

Colo Colo, en un duelo disputado ante unos 15.000 espectadores en el Estadio Monumental, venció con tantos del atacante argentino Javier Cámpora, del mediocampista Cristóbal Jorquera y del delantero Esteban Paredes, a los 33, 42 y 81 minutos, respectivamente.

San Luis, último en la tabla general, sorpresivamente había pasado arriba en la cuenta con gol del delantero argentino Hernán Peirone a los 5 minutos. En el duelo, el visitante terminó con 9 hombres por expulsiones de los defensores Eusebio Díaz y Carlos Escobar, a los 86 y 88 minutos, respectivamente.

Jorquera, en tanto, sumó el tercer partido consecutivo en el que marca en Colo Colo, ratificando el alza desde que el técnico argentino del equipo Diego Cagna lo ha considerado como alternativa del colombiano Macnelly Torres.

El internacional colombiano, de rendimiento intermitente en el equipo, se recupera de una lesión a una de sus rodillas.

El triunfo permitió al "Cacique" sumar 57 puntos y defender con éxito el liderato que había alcanzado a mitad de semana al vencer a Everton de Viña del Mar.

Universidad de Chile, en tanto, el viernes sufrió para vencer por 2-1 como visitante a Unión San Felipe, lo que concretó con un gol de penal convertido por el atacante argentino Diego Rivarola a los 76 minutos, y que permitió al equipo sumar 54 puntos y mantenerse como escolta de su archirival.

San Felipe había pasado arriba en la cuenta con un gol del atacante argentino Angel Vildozo a los 32, pero el delantero uruguayo Carlos Bueno logró la igualdad parcial con golpe de cabeza a los 51.

Universidad Católica volvió el sábado al triunfo al imponerse como local por 3-1 a Santiago Wanderers con tantos de los atacantes Roberto Gutiérrez y Francisco Pizarro, y un gol en contra del defensor argentino Héctor Desvaux.

El centrocampista Carlos Muñoz descontó para Santiago Wanderers.

Católica, equipo que dirige el argentino nacionalizado español Juan Antonio Pizzi, marcha en tercer lugar con 53 unidades.

En el otro partido disputado el sábado, Santiago Morning rescató un empate 0-0 fuera de casa con Universidad de Concepción.

La vigésimo sexta jornada marcó además la igualdad 1-1 el viernes entre el local Audax Italiano y Huachipato, con lo que el dueño de casa cedió terreno en el torneo pese a sumar 12 partidos como invicto con el técnico argentino Omar Labruna, y seguir en cuarto lugar ahora 47 puntos.