Actualizado 18/11/2010 05:13

FUTBOL-Colombia y Perú empatan 1-1 en partido amistoso

BOGOTA (Reuters/EP) - Colombia y Perú empataron el miércoles 1-1 en un partido amistoso como parte de la preparación de las dos selecciones para la eliminatoria Sudamericana clasificatoria al Mundial de Brasil 2014 y a la Copa América de Argentina.

El juego se disputó en el estadio El Campin de la capital colombiana antes unos 10.000 espectadores.

En los primeros minutos del primer tiempo Colombia tomó la iniciativa del partido y el control del balón con llegadas repetidas sobre el arco de Perú, pero sin lograr concretar las opciones de gol.

Pese a la presión de los locales, la selección dirigida por el uruguayo Sergio Markarián mantuvo su sistema táctico con una defensa segura y una marca en el medio campo que no dio ventajas a Colombia.

La selección dirigida por Hernán Darío Gómez una vez más tuvo dificultades para generar juego en la zona de volantes y alimentar a los delanteros.

Perú abrió el marcador a los 32 minutos por intermedio de Luis Ramírez quien con pierna izquierda y sin dejarla caer conectó una pelota después de un mal rechazo del defensa de Colombia Carlos Valdes a un centro al área de Juan Manuel Vargas.

La selección peruana asumió el control del partido y de la pelota haciendo la pausa en el medio campo ante la impotencia y el desespero de los locales.

En el segundo tiempo, Colombia intentó de nuevo controlar la pelota y romper el sistema táctico defensivo de los peruanos y aunque logró llegar con jugadas de riesgo sobre el arco de Erik Delgado no logró concretar las opciones de gol.

El arquero de la "Blanquirroja" terminó convertido en figura al atajar repetidamente pelotas de gol de Colombia.

Sin embargo, la selección colombiana, al minuto 73, logró el empate por intermedio del defensa Luis Núñez, quien recibió una pelota libre de marca dentro del área después de un centro del hábil volante Víctor Ibarbo quien eludió a varios jugadores de Perú.

La selección colombiana sumó su cuarto empate en el regreso de Gómez como entrenador, proceso en el que también acumula dos victorias y dos derrotas.

Bajo la conducción arbitral del argentino Saúl Laverni, los equipos presentaron las siguientes formaciones:

Colombia: 12-Breiner Castillo; 4-Sergio Otalvaro (5-Yulian Anchico, 69'), 2-Carlos Valdes, 13-Jhonnier González, 16-Luis Núñez; 15-Jhon Viáfara (14-John Valencia, 46), 21-Diego Chará, 11-Christian Marrugo (7-Víctor Ibarbo, 46), 10-Giovanni Hernández (20-Fernando Uribe, 66'); 8-Giovanni Moreno (23-Dorlan Pabón, 66') y 9-Jackson Martínez (17-Dayro Moreno, 46').

DT: Hernán Darío Gómez.

Perú: 1-Erik Delgado; 23-Roberto Guizasola, 15-Cristian Ramos, 4-Walter Vilches, 19-Jesús Ramanal; 6-Juan Manuel Vargas (3-Luis Trujillo, 74'), 17-Carlos Lobatón, 18-Luis Ramírez (7-Reynaldo Cruzado, 78'), 8-Renzo Sheput (16-Jean Tragodara); 10-Josepmir Ballón (13-Adolfo Balbin, 87'), 20-José Carlos Fernández (9-Juan Diego González, 67').

DT: Sergio Markarián.