Actualizado 20/10/2014 13:27

EN ARGENTINA

BUENOS AIRES, 20 Oct. (Reuters/EP)

El delantero colombiano Teófilo Gutiérrez anotó dos goles el domingo en la victoria de River Plate 3-0 sobre Belgrano de Córdoba, un resultado que mantuvo a su equipo al tope de las posiciones en la duodécima jornada del torneo Transición del fútbol argentino.

El equipo del técnico Marcelo Gallardo, que estiró su invicto a 26 partidos, se puso en ventaja a los 33 minutos con tanto del defensor Leonel Vangioni.

"El desgaste fue duro. Por momentos perdimos la pelota, no podíamos hacer la presión de otras tardes. Sabíamos que el rival era duro. Pero lo importante es que se pudo lograr un buen resultado", dijo Vangioni.

Después de que el arquero Marcelo Barovero salvó a su equipo sacando dos remates con destino de gol, Gutiérrez aumentó la  ventaja a los 72 minutos y selló la victoria con un remate bajo a los 87.

Con el triunfo, River suma 28 puntos y es el cómodo líder del torneo, escoltado por Lanús con 24 unidades e Independiente con 23.

Gutiérrez, que volvió a River tras jugar dos partidos amistosos con su selección, lidera la tabla de goleadores con 10 conquistas, seguido con 8 por Gustavo Bou de Racing Club, Silvio Romero de Lanús y Federico Mancuello de Independiente.

Previamente, Rosario Central se impuso 2-0 en el clásico ante Newell's Old Boys con goles de Franco Niell a los 28 minutos y Nery Domínguez a los 38.

Por su parte, Racing siguió por la senda de la victoria al derrotar 2-0 de local a Vélez Sarsfied.

Los goles fueron anotados por Ricardo Centurión y Bou a los 11 y 41 minutos, respectivamente.

Más tarde Boca Juniors visitará a Godoy Cruz en Mendoza.

La jornada se inició el viernes con dos empates. Gimnasia y Esgrima La Pata igualó 0-0 con Olimpo de Bahía Blanca, y Quilmes por el mismo marcador con Atlético Rafaela.

El sábado Banfield y Estudiantes de La Plata igualaron 1-1, Independiente se impuso 2-1 a San Lorenzo, y Lanús derrotó 2-1 a Defensa y Justicia.

Este lunes completarán la jornada Tigre ante Arsenal.