Actualizado 18/03/2010 05:28

FUTBOL-Corinthians gana de visitante a Cerro con gol de Ronaldo

ASUNCION (Reuters/EP) - Con un tanto del estelar delantero Ronaldo, el club brasileño Corinthians venció el miércoles por 1-0 como visitante a Cerro Porteño de Paraguay en un encuentro válido por el Grupo 1 del campeonato.

Ronaldo marcó a los 41 minutos el único gol del partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, en una jugada colectiva tras la ejecución de un tiro de esquina.

El árbitro chileno Pablo Pozo expulsó al volante paraguayo Jorge Brítez por una fuerte falta contra un jugador rival a los 82 minutos.

La victoria permitió a Corinthians conservar cómodamente la punta del Grupo 1 con siete unidades, seguido por Racing de Uruguay con tres, Independiente Medellín con dos, mientras que el conjunto paraguayo que se quedó sin puntos.

Los primeros de cada grupo y los seis mejores segundos pasarán a octavos de final.

Cerro Porteño fue tímido en el comienzo cuando buscó más que imprimir un ritmo ofensivo, organizarse en el mediocampo. Corinthians tampoco tuvo un gran destaque en la cancha pese al talento de sus figuras, que finalmente pesaron más.

El conjunto brasileño generó la primera ocasión de abrir el marcador a los 7 minutos, cuando Elías aprovechó un pase de Roberto Carlos al centro del área e intentó meter el balón que fue rechazado por el portero Diego Barreto.

Cerro Porteño probó a los 13 minutos con un cabezazo de Pablo Zeballos que pasó muy cerca del palo tras un pase de su compañero Luis Cáceres.

Tres minutos después de una clara llegada de Cerro desde fuera del área, Ronaldo anotó el gol cuando empujó casi sin esfuerzo el balón hacia el arco de Barreto tras el tiro de esquina.

Apenas comenzada la segunda etapa, Cerro se perdió la ocasión de anotar con un potente remate desde lejos del "Tigre" Ramírez que rebotó en el portero Felipe.

Los locales siguieron insistiendo pero no consiguieron alterar el marcador del encuentro, que se tornó más peleado aunque sin demasiadas emociones.