Actualizado 15/04/2010 07:33

FUTBOL-Corinthians vence 2-0 a Racing y avanza en Libertadores

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - El poderoso equipo brasileño de Corinthians selló el miércoles su pasaje a la próxima fase de la Copa Libertadores de fútbol al derrotar como visitante por 2-0 al humilde Racing de Uruguay en el Grupo 1 del torneo.

Con este resultado, Corinthians se mantuvo líder de la serie con 13 puntos, mientras que Racing -que complicó sus opciones de avanzar- está en segundo puesto con siete unidades.

Independiente Medellín, de Colombia, le sigue en el tercer lugar con seis unidades y el paraguayo Cerro Porteño cierra el grupo con sólo un punto.

El atacante Dentinho y el mediocampista Elías anotaron para Corinthians ante Racing a los 18 y 87 minutos, respectivamente.

El encuentro, que se disputó bajo una persistente lluvia en el Estadio Parque Central de Montevideo, estuvo interrumpido durante algo más de diez minutos -desde los dos minutos- por un corte de energía que dejó a oscuras el campo de juego.

Con pases precisos, moviendo la pelota con seguridad y sin urgencias, los brasileños dominaron el partido desde el inicio.

A los 18 minutos, Corinthians tuvo su primera llegada profunda con una jugada de Roberto Carlos, quien remató desde la izquierda.

La defensa uruguaya rechazó con dificultad el balón del ex futbolista del Real Madrid, pero Dentinho capturó el rebote y con un remate desde el centro del área abrió el marcador.

Racing se volcó al ataque en busca del empate con tibios intentos a través de centros, principalmente al mediocampista Matías Mirabaje o al delantero Martín Cauteruccio.

Corinthians tuvo oportunidades de ampliar la ventaja con un tiro de larga distancia del estelar Ronaldo que se fue alto, y con un centro de Dentinho que Danilo cabeceó afuera.

En los últimos minutos de la primera parte, Racing insistió con un nuevo centro de tiro libre pero el balón terminó fuera.

Al comienzo de la segunda mitad, el equipo brasileño aprovechó los espacios que dejó Racing al intentar avanzar y puso en aprietos a los uruguayos.

Mientras tanto, el equipo local volvió a la carga una y otra vez con remates largos. El más cercano al gol estuvo a cargo de Mirabaje a los 66 minutos con un tiro libre que exigió al guardameta Julio César, quien despejó sobre el travesaño.

Racing mantuvo la presión ante un equipo visitante que con el paso de los minutos apeló a una estrategia cada vez más defensiva para cuidar el resultado.

Cuando el equipo local amenazaba con reiteradas llegadas, Corinthians sorprendió con un contragolpe que culminó con un centro de Jucilei y un cabezazo de Elías que cerró el marcador en 2-0.

En la próxima fecha del grupo, la última jornada, Racing visitará a Cerro Porteño el jueves de la semana próxima, mientras que Corinthians recibirá a Independiente Medellín el mismo día.