Actualizado 02/02/2006 16:14

Fútbol.- El Cortinthians golea a Sao Bento (5-0) con un 'hat-trick' de Tevez en la Liga de Sao Paulo

SAO PAULO (BRASIL), 2 Feb. (EP/AP) -

El delantero argentino Carlos Tevez consiguió un 'hat-trick' y llevó al Corinthians a golear por 5-0 al Sao Bento en partido del Campeonato del estado de Sao Paulo.

Por su parte, en Río de Janeiro, Botafogo, América, Cabofriense y Americano avanzaron a las semifinales del Taça Guanbara, la primera etapa del campeonato estatal. Romario anotó su gol número 952 de su carrera, pero no pudo impedir que su equipo, el Vasco, fuera eliminado, mientras que el Fluminense también cayó eliminado al recibir un gol en el último minuto para caer ante Cabofriense.

Tevez, quien ha anotado cinco goles en sus últimos tres partidos, adelantó al Corinthians con un lanzamiento de penalti a los 13 minutos. Posteriormente anotó su segundo gol en otra ejecución de penalti a los 58 minutos y luego aseguró la victoria con un tiro a corta distancia después de un saque de esquina a los 89 minutos.

Los otros goles de Corinthians fueron estupendas ejecuciones de Ricardinho a los 33 minutos y Marcelo Mattos a los 63. El Corinthians, que ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos, tiene 12 puntos en seis partidos y persigue al líder Palmeiras, que el miércoles venció 4-2 al Deportivo Táchira en Venezuela para ocupar un lugar en la Copa Libertadores, por tres puntos. Palmeiras ha jugado cinco partidos.

Por su parte, en el campeonato de Río de Janeiro, el Botafogo se clasificó a la semifinal de Taça Guanabara a pesar de que cayó 2-0 ante América en el estadio Maracaná. Ambos equipos avanzaron al sumar nueve puntos en cinco partidos en el Grupo B.

Volta Redonda, que venció 3-1 al Madureira, también sumaba nueve puntos, pero quedó eliminado por diferencia de goles. El Flamengo, que disputará su último partido ante Americano la próxima madrugada, suma dos puntos y ya estaba eliminado.

La sorpresa llegó en el grupo A donde el Fluminense cayó eliminado en su último partido al caer por 1-0 ante el Cabofriense.