Actualizado 20/07/2009 03:10

FUTBOL-Costa Rica golea a Guadalupe y va a semifinal de Copa Oro

TEXAS, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Costa Rica goleó el domingo a Guadalupe por 5-1 y avanzó a la semifinal de la Copa Oro de la Concacaf, donde enfrentará al ganador de la llave que se definirá más tarde entre México y Haití.

Celso Borges, Alvaro Saborío en dos ocasiones, Andy Herrón y Pablo Herrera anotaron para Costa Rica, mientras que Alexandre Alphonse marcó para Guadalupe.

Los costarricenses dominaron todo el encuentro, disputado en el Cowboys Stadium de Arlington, Texas y apenas a los dos minutos abrieron el marcador con un vistoso remate de chilena de Borges, tras el centro enviado por Armando Alonso desde el sector derecho.

Los "ticos" aumentaron su ventaja a los 16 minutos cuando Saborío remató con la cabeza un centro que mandó Alonso.

El partido bajó de intensidad y Costa Rica marcó el tercer gol hasta los 47 minutos, por conducto de Herrón, quien definió en el centro del área tras recibir un pase de Saborío.

Guadalupe descontó a los 64 minutos cuando Larry Clavier desbordó por la banda derecha y mandó un centro que Alphonse definió de zurda.

Pero siete minutos después, Costa Rica anotó el cuarto gol cuando Saborío definió sobre la salida del portero Marius Fausta tras un largo pase de Borges.

Los costarricenses no se conformaron y decretaron la goleada a los 89 minutos cuando Herrera definió en la entrada del área chica tras un pase de Froylán Ledezma.

Las otras series de los cuartos de final se definieron el sábado cuando Estados Unidos, actual campeón, y Honduras avanzaron a las semifinales tras derrotar a Panamá y Canadá por 2-1 y 1-0, respectivamente.

Estadounidenses y hondureños se enfrentarán en una de las semifinales el 23 de julio.