Publicado 05/02/2014 16:20

FUTBOL-Cristiano Ronaldo recibe tres partidos de sanción por expulsión

MADRID, 5 feb, 5 Feb. (Reuters/EP) -

- El delantero del Real Madrid Cristiano Ronaldo ha sido sancionado con tres partidos y una multa por su expulsión el domingo en el empate 1-1 contra el Athletic de Bilbao, anunció el miércoles la Federación Española de Fútbol.

El internacional portugués se perderá los partidos por la liga local contra Villarreal, Getafe y Elche pero estará disponible el miércoles para la ida de las semifinales de la Copa del Rey en casa frente al campeón, el Atlético de Madrid, y la vuelta la próxima semana.

Ronaldo, que el miércoles cumple 29 años, fue expulsado en San Mamés a 15 minutos de la finalización del partido tras dar un manotazo al defensa Carlos Gurpegui en la cara y enfrentarse al centrocampista Ander Iturraspe.

El portugués recibió un partido de suspensión por la roja directa tras conducta violenta y dos más por hacer un gesto discrepante al cuarto árbitro mientras abandonaba el terreno, dijo la federación.

También tendrá que pagar una multa de 1.200 euros, y el Real Madrid -que tiene 10 días para apelar la sanción- otra de 1.050 euros.

Cristiano es el máximo goleador de la Liga esta temporada con 22 goles, y en enero ganó el Balón de Oro de la FIFA.