Actualizado 02/08/2009 23:40

FUTBOL-Cruz Azul golea como visitante a Pumas UNAM en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Cruz Azul goleó el domingo como visitante a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por 3-0 en la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul extendió su dominio sobre los actuales campeones a siete triunfos en casa de los Pumas desde el torneo Apertura 2004 y rompió una racha de 11 encuentros consecutivos sin ganar.

El paraguayo Darío Verón en su propia portería, su compatriota Cristian Riveros y el argentino Emanuel Villa anotaron los goles del partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Ambos equipos se neutralizaron en la media cancha hasta que a los 43 minutos un grave error de Verón abrió el marcador. El defensa paraguayo mandó el balón a su arco al tratar de regresarlo con la cabeza hacia su portero Sergio Bernal.

Seis minutos después, Riveros aumentó la ventaja al rematar con la cabeza un servicio enviado por Jaime Lozano.

Pumas trató de reaccionar y estuvo cerca de descontar a los 68 minutos cuando Marco Antonio Palacios mandó desviado su remate pese a quedar sólo ante la portería.

La opción más clara de anotar para los universitarios ocurrió a los 80 minutos con un disparo del argentino Martín Bravo, pero el balón pegó en el travesaño.

Los celestes marcaron el tercer gol a los 84 minutos por conducto de Villa, quien anotó tras aprovechar un rebote de Bernal.

Cinco minutos después estuvieron cerca de incrementar su ventaja con un disparo del chileno Emilio Hernández que pegó en el poste izquierdo.

De esta manera, los Pumas, dirigidos por el brasileño Ricardo Ferreti, acumulan dos partidos sin ganar que lo ubican en el último lugar general de la competencia.

En otro partido jugado simultáneamente, Puebla y Estudiantes Tecos empataron 1-1 con goles del guatemalteco Carlos Ruiz y del argentino Mauro Cejas, respectivamente.

El sábado, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Monterrey golearon a Guadalajara y Atlas por 3-1 y 3-0, respectivamente. Toluca venció como visitante a Jaguares de Chiapas por 2-0.

La jornada, que comenzó el viernes con el triunfo de Pachuca sobre el recién ascendido Querétaro por 3-1, concluirá más tarde cuando Santos Laguna reciba a Indios Juárez y América a Monarcas Morelia.

El encuentro entre San Luis y Atlante se disputará el 10 de octubre por la participación de los "Potros de Hierro" del Atlante en la Copa de la Paz, que se juega en España.