Actualizado 22/04/2010 08:26

FUTBOL-Cruz Azul de México se acerca a título Campeones Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club de fútbol mexicano Cruz Azul se acercó el miércoles al título de la Liga de Campeones de Concacaf al vencer a su connacional Pachuca por 2-1, en el partido de ida correspondiente a la final del certamen.

Dos jugadas fortuitas dieron el triunfo a la "Máquina Celeste" de Cruz Azul, que tendrán que definir la final el 28 de abril en el estadio Hidalgo de Pachuca.

El primer gol cayó a los 20 minutos del encuentro jugado en el estadio Azul de la Ciudad de México, cuando el argentino Emanuel Villa aprovechó un error del defensa de Pachuca, Gregorio Torres, robó el balón y definió en la entrada del área sobre la salida del portero colombiano Miguel Calero.

Cuatro minutos después, el equipo local aumentó la ventaja cuando Gerardo Rodríguez metió el balón a su propia portería al tratar de desviar un centro enviado por el argentino Maximiliano Biancucchi.

El partido se volvió trabado en la media cancha y ya no exhibió jugadas peligrosas en las áreas, hasta que a los 69 minutos el argentino Damián Alvarez descontó para los "Tuzos" de Pachuca al rematar de cabeza un centro enviado por Raúl Martínez.

Pachuca siguió presionando en busca del empate y la situación para Cruz Azul se complicó a los 79 minutos con la expulsión de Julio César Domínguez, por cometer una fuerte falta sobre José Francisco Torres.

Pese a la superioridad numérica, el equipo visitante no logró el empate.

Por su parte, Cruz Azul estuvo cerca de anotar en dos ocasiones durante el tiempo de reposición, pero Villa y Horacio Cervantes estrellaron sus remates en los postes a los 92 y 93 minutos.

El campeón del torneo representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se realizará en diciembre en los Emiratos Arabes Unidos.