Publicado 20/03/2014 05:59

FUTBOL-Cruz Azul de México va a semifinal de Liga Concacaf con goleada y triplete de argentino Pavone

MEXICO DF, 19 mar, 20 Mar. (Reuters/EP) -

- Cruz Azul avanzó el miércoles a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear a Sporting Kansas City de Estados Unidos por 5-1 en la definición de la serie donde destacó el argentino Mariano Pavone con tres goles.

Mas temprano, el mexicano Toluca llegó a la antesala de la final tras eliminar al estadounidense San José Earthquakes en la tanda de penales por 5-4 tras finalizar empatados en el marcador global por 2-2.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul pasó a la semifinal con un marcador global de 5-2 después de haber perdido el partido de ida por 1-0.

En la definición de la serie, Pavone metió su primer gol de la noche a los dos minutos cuando remató un pase del ecuatoriano Joao Rojas.

El delantero argentino registró su segundo tanto a los 23 minutos cuando aprovechó un rechace del portero Eric Kronberg tras un disparo de Marco Fabián de la Mora.

El descuento para el equipo estadounidense llegó a los 43 minutos por conducto de Benny Felhaber, quien venció al portero Jesús Corona con un disparo desde fuera del área.

Pavone volvió a hacerse presente en el marcador a los 55 minutos cuando remató un centro enviado por Sergio Nápoles desde el sector izquierdo.

El cuarto gol para el equipo celeste cayó a los 65 minutos por conducto del argentino Mauro Formica, quien definió en el área chica después de que la defensa desvió un disparo de Pavone.

Cinco minutos después, el argentino naturalizado mexicano Christian Giménez metió el quinto tanto con un potente zurdazo dentro del área tras jugada de pared con Formica.

De esta manera, Cruz Azul disputará una de las semifinales con Tijuana de México, que el martes se convirtió en el primer semifinalista tras eliminar a LA Galaxy de Estados Unidos con un agregado de 4-3.

Mas temprano, en la otra serie, Toluca llegó a la semifinal tras superar a San José Earthquakes por 5-4 en la tanda de penales donde Antonio Ríos, el paraguayo Pablo Velázquez, Miguel Angel Ponce, Alfredo Talavera y el brasileño Wilson Tiago convirtieron para los "Diablos Rojos". Raúl Nava falló su disparo.

Para el equipo estadounidense acertaron sus tiros penales Alan Gordon, Sam Cronin, William Schuler y Jeffrey Koval, mientras que Chris Wondolowski y Shea Salinas erraron sus disparos.

En el partido, Tyrel Harden anotó para San José, mientras que para Toluca lo hizo Isaac Brizuela. En el encuentro de ida habían empatado por 1-1.

Ahora Toluca disputará el pase a la final con el ganador de la serie entre Alajuelense de Costa Rica y Arabe Unido de Panamá que se resolverá el jueves y que va empatada por 0-0.