Publicado 08/09/2013 21:33

FUTBOL-Cruz Azul remonta y consigue triunfo como visitante en México

MEXICO DF, 8 Sep. (Reuters/EP) -

- Cruz Azul remontó el domingo un marcador adverso para conseguir un triunfo como visitante ante Toluca por 2-1 en el cierre de la novena jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El triunfo de la "Máquina Celeste" se dio gracias a los goles del argentino Mariano Pavone y de Alejandro Castro después de que Juan Carlos Cacho había adelantado a los "Diablos Rojos".

Cacho puso adelante al equipo local recién al primer minuto del partido jugado en el estadio Nemesio Diez de Toluca cuando definió dentro del área un pase de Carlos Esquivel.

Pavone empató para los visitantes a los 52 minutos con un zurdazo dentro del área.

Y Castro consiguió el triunfo a los 71 con un colocado disparo desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo.

En el último minuto del encuentro, Toluca tuvo la oportunidad más clara de empatar por la vía del tiro penal, pero el portero Guillermo Allison le detuvo el disparo a Cacho.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 16 puntos para ubicarse en el cuarto lugar general, por abajo de América (19), Monarcas Morelia (17) y León (16).

Por su parte, Toluca se estancó en el séptimo sitio con 13 unidades.

El sábado, el campeón América se consolidó en el liderato general de manera invicta tras vencer por 1-0 a Monterrey.

Las "Águilas" -con dos partidos pendientes- llegaron a lo más alto de la tabla general con 19 puntos después de un empate y seis triunfos consecutivos.

En los otros partidos del sábado, Tijuana goleó a Veracruz por 3-0, Chiapas ganó como visitante a León por 1-0, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) remontó una desventaja de tres goles para empatar ante las Chivas de Guadalajara por 3-3 en un encuentro que se suspendió más de una hora debido a una tormenta eléctrica.

Atlante y Monarcas Morelia empataron por 2-2 en el partido que marcó el debut del uruguayo Rubén Israel como director técnico de los "Potros de Hierro" del Atlante.

Atlas y Santos Laguna empataron por 2-2, mientras que Pachuca y Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) igualaron por 0-0.

Enrique Meza y José Luis Trejo debutaron como entrenadores de los "Tuzos" de Pachuca y Pumas, respectivamente.

En el inicio de la jornada, Querétaro registró el viernes su tercer triunfo consecutivo al derrotar por 1-0 a Puebla.