Actualizado 10/03/2010 06:56

FUTBOL-Cuenca vence a Morelia y se acomoda en Copa Libertadores

CUENCA, Ecuador (Reuters/EP) - El ecuatoriano Deportivo Cuenca obtuvo el martes un valioso triunfo de local 2-0 ante el Morelia de México, en un partido monótono por el Grupo 6 de la Copa Libertadores de fútbol.

Los goles del encuentro los convirtieron Gabriel Méndez a los 58 minutos y el delantero argentino Luis Escalada a los 82, lo que permitió al equipo ecuatoriano recuperarse tras dos derrotas consecutivas en el torneo y mantenerse con vida en el grupo.

Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron algunas oportunidades de gol pero fallaron en la definición, lo que hizo del encuentro disputado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en la andina ciudad de Cuenca, un partido sin mayores atractivos.

El partido se volvió emocionante en la segunda mitad tras la anotación de Méndez, que con un potente remate de izquierda venció la resistencia del arquero del equipo mexicano, Moisés Muñoz.

Morelia intentó buscar el empate, pero nunca llegó a inquietar realmente al equipo local y terminó por resignarse a los 82 minutos tras la anotación de Escalada.

El delantero argentino recibió un pase de Méndez y con precisión definió ante Muñoz.

Sobre el final del partido, un incidente entre los jugadores obligó al árbitro venezolano Giovanni Perluzzo a mostrar tarjetas rojas al jugador del Morelia Mario González y al de Deportivo Cuenca Giancarlos Ramos.

El Grupo 6 de la Copa Libertadores lo encabeza Banfield de Argentina, con 6 puntos, seguido por Nacional de Uruguay con 4. Más atrás está Cuenca con 3 unidades, y cierra Morelia con 1.

En el cierre de la tercera fecha del grupo, Nacional recibirá a Banfield en Montevideo el 10 de marzo.